※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

娘が便秘で、病院に行きたがらない。無理矢理連れていくべきか相談中です。

娘が便秘です((T_T))
大体3~4日に1回、ひどいときは一週間近くでない時があります。本人はお腹がいたくなったり苦しそうな感じはなさそうです。便意があっても多分我慢して、限界になったら出す感じです、、
未だにうんちだけはオムツじゃないと踏ん張れません😭
病院で浣腸してもらおうと思ったのですが、病院に行くのを嫌がって、うんち出すから病院行かないと大泣きします😭
無理矢理にでも病院に連れていくべきでしょうか😭アドバイスくださいm(__)m

コメント

いちご

うちの3歳は産まれたときからひどい便秘です…
赤ちゃんのときは確かによく浣腸してました…
ちなみにうちも3歳9か月で浣腸はちょっともう大暴れするので無理だな…って感じでどうにもならない時だけ夫と押さえてかわいそうですが浣腸してしまってます…
古いのがどんどん固くなり蓋みたいになっちゃってでなくなっちゃうんですよね…
なので一度病院にいって浣腸にはなっちゃうかもしれないですが、それ以降ならないように薬をもらったらどうでしょうか??

• はなこ

はなこ

そうなんですか😭
    やはり一度病院行った方がいいですよね😭なんとか説得して行こうと思います😭
    ありがとうございましたm(__)m

• 2月12日