コメント

退会ユーザー
診断は受けてないですが、私はそうだっただろうなと思います💦
曖昧ですみません!
退会ユーザー
診断は受けてないですが、私はそうだっただろうなと思います💦
曖昧ですみません!
「妊娠中」に関する質問
自閉症の原因かもしれない妊娠中の行動 上の子がおそらく知的なしの自閉症です。療育にも通っておりました。 当時コロナだったのでコロナノイローゼになってしまったこと、家族感で揉め事があり、大声で泣き叫ぶほどのス…
妊娠中エコーで頭が小さめと言われてた子ってその後どうでしたか? 今2人目妊娠中で明日で24週です。 今日エコーの検査があったのですが 頭が22週ちょっとすぎたあたりの大きさらしく 念の為大きな病院で診てもらうことに…
子供の手術、出産前と出産後どちらにするのが良いと思いますか? 現在2人目妊娠中で、上の子の頭部の傷を整える手術を検討しています。 手術後は2週間保育園に登園できず自宅療養となるため、 仕事を休みやすい下記2つ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も診断されたわけじゃなく、「妊娠中でホルモンバランスの乱れかもしれないけれど、過呼吸等の発作症状の頻度が多めだからパニック障害かもしれない。まだなんとも言えないけれど…」も言われまして😅
たしかに過去の妊娠では気持ちが乱れて過呼吸起こすことはあってもこんなに頻繁ではなかったので😔
産後に良くなるのか不安です🥲
退会ユーザー
私は妊娠中に脳貧血で外で息が苦しくなり倒れそうになったことがあり、それがトラウマになりました。
スーパーのレジで待つ時や、妊婦健診の待合室でもまたなったらどうしようと思うとうまく息ができなくなる感じでした。
それが臨月に入るともっと酷くなり、陣痛が怖い!と思うとまた息が苦しくなり、このままじゃ出産できないと思い急遽無痛分娩に切り替えました!
私も妊娠してるから呼吸がしづらくてこうなるのか、パニック障害なのかどっちだろう、とずっと思っていて、実際産んだらかなりマシになりました。
というか、多分育児にバタバタでそれさえ忘れていました。
私は妊娠中に倒れたらどうしよう、という不安と陣痛が怖い、という不安から来るパニックだったので、出産することによって治ったのかな?と思っています。