もかちょ
私も急に切迫で休職からの育休(延長もしてます)でした🙄
4月から復職ですが会社には電話連絡しかしてません。コロナもあって挨拶できずいきなりの復職で心配ですが、初日の挨拶をしっかりすればこのご時世だし大丈夫なんじゃないかなーって思ってます🙂
自分が働く職場ですから、後々やりにくくないようしないとですね😔
4月からがんばりましょう🥺
ままり
あんまり良くはないと思いますが、割りきった付き合いなら仕方ないのかなと思います。
私の職場は育休中に自殺(家庭内の理由)した方がおり、それから月1顔出さなければならなくなりました😅皆さん好意で1000円くらいのお菓子も買ってきてくれます。私は旦那の転勤で飛行機の距離になったので、月一の電話報告とお歳暮4000円くらいを送りました。
顔だしてないと忘れられるかなと思い出費痛いですが😥
ちなみに皆さん年上で友達という感じではないです。お世話になった上司も産休のときに変わってしまったので、あんまり知らない上司です。
退会ユーザー
私も特に用は無いので部署の方に連絡とかしてません^^;
本社の人事とは、育休手当などいろいろ処理的な話でメール連絡してたりしましたが、部署とは全くです😭
でも、そんなプライベートでお付き合いするような親密さはありませんし、都心部にあるので皆在宅ワークで出社してないし、わざわざ連絡入れる用事がそもそも無いのでこんなもんかなーと思い全く気にしてません(笑)
コメント