※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
住まい

賃貸住まいなのですが、先日東京電力の職員証をした人が訪問に来ました…

賃貸住まいなのですが、先日東京電力の職員証をした人が訪問に来ました。電力の自由化によって、仲介?の業者を選べて電気代が安くなります、ここに住む方に順番にご案内しています。と言われ、今まで来ていた検診票を見せてください、そして携帯電話の用意をお願いします。と言われました。そして、いま口座払いなのですがクレジットの方が基本料金分が安くなるのでどうですか?とクレジット支払いを進めてきました。なんか怪しい…と思い、いま主人が留守なのでまた後日来てください。と言うと帰られましたが、これって契約すると高くなるやつですかね…または詐欺?こういうのって管理会社は把握しているのでしょうか。。一応ネットで調べると同じような勧誘?はあるみたいです。パンフレットなどもなにも置いて行かずに帰ったのと、どの電気会社に変更されるのか聞きそびれました…
管理会社に聞いたほうがいいですかね?💦

コメント

気分屋ねこさん

そんな営業マン来たことないです😅
東京電力の人がわざわざ他の電気を勧めるのもおかしいですよね😱
検針票とか、東京電力の人ならデータあるよね?って話です!
私なら何も教えないし、次回来たら断ります!

• ®️

®️

コメントありがとうございます!なんか怪しいですよね😱色々調べたら多分東京電力の関連会社みたいな所からの勧誘っぽいです💦変えると安くなるみたいなのですが、なんとなく怖いので次来たらお断りしようかと思います😰

• 2月12日