※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M子様
子育て・グッズ

息子が抱っこしないと寝ない。母が助けてくれるが一緒に寝るのは違和感。母の対応に不安。寝不足でモヤモヤ。

モヤモヤしてしまってねれません( ToT )
ここ3日ほど息子が抱っこしたままじゃないと寝なくなってしまい抱っこしっぱなしで、寝っ転がっても抱っこしたままなので寝返りもうてず全身がバキバキになり辛かったのですが
先ほどすぐ起きてしまった息子を母が抱っこしてくれてそのまま布団に連れていき寝てしまいました。
私に楽をさせてくれようとしたんだと思います。
一緒な部屋で寝ていて何かあるとすぐ助けてくれるのですが、一緒に寝てしまうのは違うんじゃ…と思ってしまっているんですが心狭いですかね?( ToT )
壁側に息子を置いているので様子すら見えず…
ぐずりが一切聞こえないのでぐっすり寝ているようです。
それにもモヤモヤ…私じゃなくてもいいんだねって思ってしまってます。
後、母は泣くとめんどくさいと言って無理やり寝かせてしまうことが多々あって以前似たようなことがあった時は間隔が6時間も開いてしまいました。
なので今回もおっぱいや時間になったらどーするつもりなのかそこにもモヤモヤしてます。
あーもー寝不足なのに( ToT )( ToT )( ToT )

コメント

イズ♡

育児お疲れ様です★
私は二ヶ月くらいまでは、娘が腕枕でしか寝てくれなくて大変でした(TT)
朝になると手は、しびれるし(TT)
それも、産後二週間里帰りしたときに母が娘と寝てくせずいたせいなのもあります(TT)

わかります~娘も誰とでも寝るのでモヤモヤしたりすることも、多々あります(TT)!
母も面倒たくさんみてくれるのですが、鳴き出すとママがいいね~と都合よく返してきて、ぐずってないときだけみてくれたり(TT)
実母とはいえ、育て方も違いますし、難しいとこですけどね(TT)!

• M子様

M子様

ありがとうございます!
    今日も連れて行っちゃってイライラしてます( ˉ ˡˍˉ )
    重たいから嫌って抱っこしないくせに一緒に寝れるときばっかり連れて行くんですよね。
    あーイライラするー。

• 8月17日
あん

寝不足ママお疲れさまです!!!
もうここは開き直って、(・o・)寝かせてもらえるのねーーって事で寝てしまうのは如何でしょうか?(*^^*)お母様が寝てる間にお子さま潰してしまうような危険なければ… 。
授乳タイマー3,4時間後にかけて、それまでにお子さま起きなければ、自分が抱きに行って授乳。
私はその頃、ちょっとでも寝かせて貰えるならありがたやーって感じだったので(^_^;)

• M子様

M子様

ありがとうございます!
    有り難いは有り難いんですけど普段は重たいから嫌って抱っこすらしないので
    一緒に寝たいだけなんだと思います。

• 8月17日

私も里帰り中は母に
助けてもらってました!

オムツ替えはもちろん
ミルクをあげてもらい
寝かしつけまで(笑)
とにかく甘えてました!

家に帰ったら1人で全部
やらなきゃならないし
ゆっくり寝られない…
なので母がいる時は
思い切って任せて
ゆーっくり寝かせて
もらってましたよ(^ω^)

お母さんの優しさ
でしょうから
今のうちにゆっくり
寝てみては?

お母さんが抱っこすると
おっぱいの匂いがして
泣くとどこかで
聞きましたし(´。・ω・。`)

また、保健師さんに
産後1ヶ月経てば生活
リズムが出来てくるから
夜まとめて寝てても
体重が増えていれば
起こさなくて大丈夫と
言われたので
夜なら6時間空いても
平気だと思いますよ!

• M子様

M子様

ありがとうございます!
    体重は増えてるので大丈夫なんですが、私のおっぱいの出がいいので痛くなっちゃうのと、あげすぎるとおっぱいの質が落ちるから開けすぎないように指導されたのであまりあけたくないんです(´・ω・`)
    甘えれる部分は甘えてるんですが母親が子供が見えない位置で自分が抱っこして寝るのはどーなの?っていう…心配して寝れないに決まってるじゃん!!ってイライラしてます( ToT )

• 8月17日
あっちです

お疲れ様です😅うちもそうでしたが母親ってこっちの言った通りにやらないし、色々口出ししてきてイラッとしますよね💧でもやってくれてこっちが休めて楽になるのは確かなのでいい所だけ見るようにして、譲れない所は自分でやって流して行きましょうヽ(*´∀`)ノおやすみなさい

• M子様

M子様

ありがとうございます!
    そーなんですよね!そうかと思えば不安煽ってくるようなことばっかり言ってきてなんなのって感じです。
    今日も子ども連れていっちゃってイライラ中です。

• 8月17日
♡♡めー♡♡

え、うち普通に、宜しく!って寝て母も寝かせながら寝て3人で寝てってなりますよ笑笑