※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに離乳食後のミルクの量について相談です。120ccが適切でしょうか?

離乳食を初めて2ヶ月半たった7ヶ月の息子がいます。
みなさんはこれくらいの時期、離乳食後にミルクを、どれくらい足してますか?
今日検診の栄養相談で、120ccくらいと言われました。みなさんはどうですか?教えてください!

コメント

ぴーちゃん

離乳食のあとのミルクは160作ってますが、80から120くらいしか飲みません😅
それ以外の寝起きか寝る前は200飲むんですけどね☆

ジャンジャン🐻

みんな離乳食のあとにミルクあげてるんですか?^_^;

すいません、わたし適当だったのでご飯食べてしばらくおなかいっぱいだろうから、おなかすいたって言うまであげてませんでした^_^;

だから量もいつも通り200です^_^;

☆ほのたん☆

うちの娘は7ヶ月の時は、離乳食のあと160あげて飲みたいだけ飲ませてましたよ(*^^*)
まだ栄養は母乳やミルクなので、離乳食の後はしっかり飲ませてと言われました(●´ω`●)

はやぷ

ぴーちゃんさんありがとうございます。
やはりそれくらいなんですね。
うちも160作って残してました。お腹をすかせることが大事な時期と栄養指導の先生にいわれました。

はやぷ

まーほりんさんありがとうございます。
離乳食後ミルクで一回の食事が終了とききました。
最大で飲むのは200ぐらいですね。この時期はミルクトータル800でいいみたいですよ!

はやぷ

☆ほのたん☆さんありがとうございます!
120から140で様子見てみようと思います。