※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

アルファードのタイプゴールドを選んだけど、他のグレードの方が良かったか迷っている。SCパッケージも考えたけど、現金購入できなかった。

アルファード乗りの皆様!
先月新車契約して納車待ちです。
グレードがタイプゴールドです。
で、色々アルファードについて読んでいたらタイプゴールドは低いグレードだ!て感じ?ですかね😅
私も主人も車に詳しくなくて試乗車がタイプゴールドで、営業さんもそれを進めていたので契約しました。
私たち夫婦は子供3人いてもゆったり乗れる広さが最重要だったのでアルファードにしました。
ただタイプゴールドは車の顔面のマークが金色で、グレードすぐわかるんですよね😅

皆さんほぼscパッケージていうグレードを買われているみたいで、あれ?それ買った方がよかったのかな?て感じです…

ただ現金購入なのでscだと買えなかったかなと思う面もあり…
壊れるまで乗りつもりですが😂

コメント

ガオガオ

壊れるまで乗る予定でしたらお好きなグレードで十分じゃないですか^^?
私はそんなに詳しくないのでゴールドは安い?なんて知りませんでした😂

そしてうちも先々週納車でした💕
SCパッケージですが、うちは夫のこだわりがかなり強くいつも5~6年で乗り換えをしてるので、下取り価格を考慮してます。
今回下取りに出した車も現行前期のアルファードだったんですが、ハイブリッドにしてしまった為買取価格が少し落ちてしまいましたがそれでも360万でした😳
今回はガソリンにしました👍
アルファード快適ですよね(*´˘`*)♥

• ままり

ままり

納車されたんですね!おめでとうございます🎉
    ハイブリッドの方が下取り落ちるなんて意外でした!
    うちははじめてのアルファードなので乗るのが楽しみです❤️ありがとうございました😀

• 2月12日
💛だふ💛

うちも現金一括払いのアルファードですが、グレードはそこそこいいの買いました😂
↑10年は乗るつもりで買ったので‼︎
でも仲のいい営業さんがアルファード乗ってる人は大抵グレート1番下だったりするよって言ってました🤔←私の地元限定かもしれませんが💦
見ただけで私はグレードわからないし、調べたら特別仕様車みたいなので気にしなくてもいいんじゃないですかね?☺️
お‼︎アルファード‼︎くらいにしか思いません😃
アルファードではないですが、友達はゴールドエンブレムが好きであえてゴールドエンブレムにしてたりしてますよ〜🙌

• ままり

ままり

現金でいいグレード!すごいですね😍
    私もゴールドが割と好きで(笑)
    タイプゴールドも見た時にゴールド!良い!て感じで喜んで買ったんです😅
    気にせず楽しみに待つことにします😄

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ヴェルファイアの1番低いグレード乗ってます!
一括で買える身の丈にあったところで選びました!
確かに見た目でグレードは分かりますが、特に上のグレードほしいって気持ちはなかったので個人的には満足してます😊

• ままり

ままり

そうなんですね😁
    私たちも現金で買えるのはここまでだってことでタイプゴールドでした😊
    子供に汚されるのも目に見えてますし😂
    納車を楽しみに待つことにします🥰

• 2月12日

アルファード乗ってますが、わたしは車はタイヤが4つ付いてて前後に進めばそれでいいタイプなので、グレードなんてわかりません🤣主人は車大好きで街中で見るとあーだこーだ言ってますが、ちんぷんかんぷんです😂

• ままり

ままり

タイヤが4つついて進めば…というくだり笑ってしまいました😂
    ほんとそうですよね、私もそうです⤴️今回は広さを求めたらアルファードとなりました。ハイエースも候補でした😂
    車に詳しい方だとグレードもすぐわかるんでしょうね😅

• 2月12日
えま

私もこれから契約です^ ^
私はSCパッケージを購入しました!
タイプゴールドは、内装も安っぽいという印象ですね…
人気のSCパッケージに比べたら大分差があると思います!

• ままり

ままり

scの中を見たことなくてわからないのですがやっぱり、そう思われますよね😅
    少し頑張ってscにするべきだったのかもです😅

• 2月12日
  • えま

えま

SCパッケージで、ナビはそのままですが、オプションだけで100万円超えました💦
    総額600万円しました。
    そこから値引き交渉はしましたが。
    高い買い物ですが、前の車ずっと乗ってたので今回も乗り潰す気持ちとご褒美で買いました!

• 2月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね😌600万超えるとうちは買えなかったのですごいです!!!
    うちはタイプゴールドですが乗り潰すつもりです😂
    早く乗りたいですね😄

• 2月12日
ままり

一番人気はSCですね!
うちもSCです。
確かに、グレードは見ればわかりますね😅
うちは、売るときのことを考えて購入するようにしています。
なので一番人気、7人乗り、サンルーフ有り、本革シートなどなど高値になるようにオプションもほぼほぼ揃えました。
なので車体価格は600万円超えました。
ほんっとこれは価値観によると思うのですが、私は一番低いグレードでいいと言ったのですが、旦那は一番低いのにするならヴォクシーの一番グレードの高いのにすると言っていました。
ま、結局アルファードになったのですが、乗り潰すなら全然いいと思いますよ🤗

• ままり

ままり

オプションすごいですね😀
    売る気があるとそうなんですね〜!!
    私たちヴォクシー だと狭く感じたんですよね😅
    アルファード見ちゃったらやっぱりアルファード広くて良いな、となり😅
    600万超えなんてほんとすごいです。うちには無理です😅

• 2月12日
初めてのママリ

先日タイプゴールド納車しました☺️
ゴールドのエンブレムがかっこいいですよね☺️
完全に旦那のこだわりで内装が黒なのがよかったみたいです笑
広いですし乗っていて楽です☺️
納車がとても楽しみですね😉

• ままり

ままり

納車おめでとうございます㊗️
    ゴールドエンブレム素敵ですよね🥰
    広いのが何より私も楽そうで楽しみです!!
    同じタイプゴールドの方いらっしゃってなんだか嬉しいです😆
    ありがとうございました😊

• 2月12日

二列目のシートアレンジはタイプゴールドがよかったです!子供が主に乗るのでシートがセンターに寄るのはいいなぁとおもいました!
ただ、ガソリンだとセンターコンソールが付いてないのでSCにしました!

• ままり

ままり

そうなんですか!
    そういう仕様なのかどうかすらわからず買ってしまい😅
    scは2列目の腕置くところ?もがっちりしてるらしいですね😄
    私はセンターコンソールがなんのことかもわからないのでタイプゴールドでも問題無さそうてす(笑)

• 2月12日