※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

専業主婦になってお金が貯まり、健康的になった方いますか?正社員で仕事は恵まれてますが、子どもに当たりがちで健康面も不安。お金が心配です。

専業主婦になってお金が貯まるようになった、健康的になった方いますか?
今正社員ですが、仕事は恵まれてますが、両立出来ず子どもに当たってばかり。身体も外食に頼り不健康。体調不良もよくあります。
ただお金が心配です。

コメント

🐰

結婚してから専業主婦ですが、お金はパートで稼ぐ感じですね。夫の扶養に入って好きな時に仕事するって感じなので気楽です。
正社員と違ってお金はそんなに入ってきませんが、ストレスは減りました。
時間はたくさんあるので、健康面は大丈夫だと思います。出かけたりリフレッシュするので。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!
    ご主人の収入だけでの生活すごいです🥺
    収入が減るのはすごく不安なのですがやはり健康やストレスフリーは子育てする上で大切ですよね💓🥺

• 2月12日

妊娠を機に退職して専業主婦です。人間関係のストレスがないだけ有難いなと思ってます。
イライラしたり疲れるとどうしたって子供にも良いことないので。

ただお金の余裕は心の余裕だと思ってるので、お金の心配はしたくないです。
お金はそりゃ二馬力の方が貯まると思いますが。

妊娠前に扶養内パートでしたが、気持ち的にはかなり楽でしたが、パートとかはどうでしょうか?

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

パートが確かに良いのかもしれないですね。。パートに切り替えてやっていけるか、2人目がお腹にいるので、育休中に生活できるかシュミレーションしてみます😣

• 2月12日

時短勤務とかは難しいですか??
仕事に恵まれているのであればなんかやめるのもったいないなと個人的には思います(T . T)
私はお金が入らなくなったらそれはそれで余裕がなくなってしまうタイプなので、正社員からいきなり専業主婦になるのは怖いです💦

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

今すでに9-16の時短なのですが、通勤が辛く。。。役職もあるため責任も重く。パートを検討しようか迷います。

• 2月12日