※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

【夜中飲み物をねだる子供について】2歳児を育てています。最近、寝る前…

【夜中飲み物をねだる子供について】
2歳児を育てています。
最近、寝る前に「牛乳のみたい」といい、寝かしつけ中も15分ごとに「牛乳のみたい」と複数回いいます。
夜中も起きて「牛乳のみたい」と泣きます。
イライラしてしまいます。

これは良くあることなのでしょうか?
どうすれば良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がももこさんのお子さんと同じ年齢くらいの時めちゃくちゃ良くありました!
寝室が2階だったこともあり、自分も疲れているしやっと横になれたところだったからすごく嫌だった記憶があります、、笑
ただこの時期は脱水も怖かったので水ならいいよといい1.2口だけを入れたコップを寝室に持っていきます飲ませて、あとは夜中に1人でおトイレ行くことになっちゃうからやめておこうねと言い寝かせてました💦

姉妹のまま

娘は麦茶は欲しがります!
なので枕元に水筒を置いています。

ママリ

寝かしつけ時にお茶飲みたいは何回も言われて、飲みたいのか、一階に行きたいのかわかりませんがイライラしてました。自分用の水筒にお茶入れて寝室に持って行ってます

ママリ

これ2歳の時に息子もよくありました😭我が家はお茶でした。イラッとするので、お茶を水筒などに入れて持って行きました。
最近は、寝る前にお茶を飲ませて、そこでおしまい、ということを徹底してます。3歳過ぎてようやくそこができるようになってきました…