コメント

はじめてのママリ🔰
子供がももこさんのお子さんと同じ年齢くらいの時めちゃくちゃ良くありました!
寝室が2階だったこともあり、自分も疲れているしやっと横になれたところだったからすごく嫌だった記憶があります、、笑
ただこの時期は脱水も怖かったので水ならいいよといい1.2口だけを入れたコップを寝室に持っていきます飲ませて、あとは夜中に1人でおトイレ行くことになっちゃうからやめておこうねと言い寝かせてました💦

姉妹のまま
娘は麦茶は欲しがります!
なので枕元に水筒を置いています。
-
ももこ
ありがとうございます!!
牛乳だと虫歯が怖く、うちも麦茶にしてみます!- 8月18日

ママリ
寝かしつけ時にお茶飲みたいは何回も言われて、飲みたいのか、一階に行きたいのかわかりませんがイライラしてました。自分用の水筒にお茶入れて寝室に持って行ってます
-
ももこ
ありがとうございます!わかります。。本当に喉乾いてるならいいのですが、、
うちも水筒持って行ってみます!- 8月18日

ママリ
これ2歳の時に息子もよくありました😭我が家はお茶でした。イラッとするので、お茶を水筒などに入れて持って行きました。
最近は、寝る前にお茶を飲ませて、そこでおしまい、ということを徹底してます。3歳過ぎてようやくそこができるようになってきました…
-
ももこ
ありがとうございます😭
よくあったとのことでなんだかホッとしました、、
何度も言い聞かせてみます!!!- 8月18日

ぴいたん
水筒に麦茶いれて寝室に行ってます、
寝る前に何回かお茶と言ってのんでます。
寝たくない時はかなり何回も飲む飲むと言ってきます。
-
ももこ
ありがとうございます!!
よく飲む飲む繰り返す時は寝たくない時もありそうですね。。
水筒ごと寝室に持って行ってみます!!- 8月18日
ももこ
ありがとうございます😭
うちもリビングにいくまで階段登らなくてはならず、、同じ状況です。。
うちもそのようにしてみます!!