子育て・グッズ 母乳搾乳時の注意点や洗浄方法について相談です。消毒した哺乳瓶と手で搾乳する際、乳頭の洗浄が必要か迷っています。 手で母乳を搾乳したいのですが なにか気をつけることはありますか? 消毒した哺乳瓶に 手を消毒して搾乳するだけで いいのでしょうか? ネットみたら洗浄綿で 乳頭をきれいにして…ってかいてあって やっぱしたほうがいいんですかね🤔 でも授乳のときはふかずに そのままあげるしっておもって… 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 1 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 mitsuki(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ゆぅまま 手を清潔にしていれば 洗浄綿で乳頭拭かなくて大丈夫ですよ🙂 直母の時も拭かないのは皮膚に付いてる 常在菌を赤ちゃんにあげるためなので😊 2月12日 mitsuki ですよね!! で、あげるときに適温に あっためれば大丈夫ですよね? 2月12日 ゆぅまま それで大丈夫と思います🙆♀️ 産院でもそうしてました😊 2月12日 mitsuki ありがとうございます❣️ 2月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mitsuki
ですよね!!
で、あげるときに適温に
あっためれば大丈夫ですよね?
ゆぅまま
それで大丈夫と思います🙆♀️
産院でもそうしてました😊
mitsuki
ありがとうございます❣️