はじめてのママリ🔰
アトピー体質じゃないけど冬は市販のじゃ無理です。
元々アトピタ愛用してて冬はローションつけてクリームで蓋してと2個使いしてみたりこまねにつけてみたけど乾燥してダメだったので病院で保湿剤貰ってます。
肌弱いなら病院の一択だとは思いますが市販のヒルドイドも同等の成分の様なので塗っても問題ないんじゃないかなと個人的には思ってます。
メメ
市販品は成分が少し違うみたいですがどうですかね🤔
でもアトピー云々として(アトピーには詳しくないので💦)保湿剤としてなら良いと思いますが☺️
我が家は処方してもらうヒルドイドの他に、パックスベビー使ってます。
パックスベビーは保湿力かなり高いと思います。
上の子が乾燥肌で背中とかよく掻いちゃうんですが、パックスベビーだと乾燥しないから掻かなくて、背中綺麗です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
調べてみます!- 2月12日
せみ
うちの子もずっと痒いみたいで
病院行っています。
病院行ってもヒルドロイドと軽いステロイドもらうくらいで中々治りません💦
ステロイドはやや効くような気もしますが、ヒルドロイトは本当保湿だけって感じです😭
最近、病院になかなか行けなくて久々に乳児期に使っていたアロベビーを使ったら病院の薬や保湿剤よりは全然効果を感じられました。
うちの子に合っているというのもあるのでしょうが、ご参考にまでによければお試しください☺️!
毎日かゆがってるの見るのも辛いですよね😭
お互い子どもの皮膚のストレスがなくなるといいですね😭💓
コメント