※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
お金・保険

幼稚園児の保険について悩んでいます。園児24保険とコープ共済、どちらがいいか迷っています。保険に詳しくないのでアドバイスをお願いします。

幼稚園児の保険についてです!
4月から幼稚園へ入園するのですが、幼稚園から園児24保険の案内をもらいました。
今現在子供の保険に入っていないのでこのタイミングで加入しようかと思い、幼稚園の保険以外についても調べているのですが、その中でコープ共済が気になりました。
同じように入っていなくて園児24保険とコープ共済で検討した方はどちらにしましたか?
また決め手はなんでしたか?
保険のこといまいちよく分かっていなくて、教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の保険、私は入りませんでした。学資保険は入ってます。

パリン

うちの子達は産まれてから東京海上日動あんしん生命に入ってるので質問の答えになってなく申し訳ないのですが、周りはコープ共済が何人かいます。決めては幼稚園に入る前に加入したからとのことでした。通院、入院保証がついていればとりあえず良いと思いますよ。

子供は医療受給書があるので基本医療費がかからないことが多く、入らなくても良いとは思います。しかし、入院など差額ベッド代や食事代は取られたり、その期間付き添いで親が働けなかったり(収入が減る)するのでお守り変わりにあると安心します。
息子は気管支喘息とかで2回くら入院したので助かりました。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の保険には入らずコープの保険に入ってます!