※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

保育園から熱があると連絡があり、耳鼻咽喉科で中耳炎と診断されています。再度受診する際、熱のことを伝えるべきでしょうか。どうすれば良いか教えてください。

一昨日、保育園から「熱があるのでお迎え来て欲しい」と電話がありました。前日に耳鼻咽喉科に行ってて 「風邪からの中耳炎」と言われてて 中耳炎なので熱出たのかな?と思って病院に電話して そこの耳鼻咽喉科に行きました。(コロナもあるので)別室で待機でした。
今日も熱、鼻水、咳の症状あります。
耳鼻咽喉科に行こうと思うのですが 熱があること電話してから行くべきでしょうか??
2回目だからそのまま行ってぃいのか みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

コロナは1回目の診察で違うと言われても2回目の診察で見つかることもあるので、一応発熱がある以上は連絡してからいったほうがいいとおもいます!

もちろん電話で昨日は中耳炎と言われた、ということは伝えますが、、!