※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が夜中に何度もミルクを少量ずつ飲んで起きてしまい困っています。同じ経験をした方や改善した方がいらっしゃいますか?

生後4ヶ月の男の子なのですが、
夜中ミルクを30ml〜50mlを2、3時間に
分けて数回飲むみたいな感じなんですけど
同じような方いますか?

また、おなじだったけど直ったって方いますか?😭

夜中に何回も起こされるのがキツくて😭

飲ませようとしても顔を背けて泣いちゃうしって感じで😢

一気に180とか飲んでぐっすり寝て欲しいなって
思っちゃいます…

コメント

ミルクの量はしっかり飲ませても、うちは半年ぐらいまではずっと3〜4時間置きにミルクで起こされてました💦
半年過ぎてからは夜中1回起きるぐらいで。
たまに朝まで寝れたりって感じでした。
確かに何回も起こされるのは辛いですが、いつかはしっかり寝てくれる日が来るので、日中でも寝れる時に寝てって感じでしたね😭

まみ

2人目がおんなじような感じでした😅
全然飲まないからチマチマ上げていくしかないですよね泣
体は小さい小さい言われるし😓

ウチの子は離乳食が始まってから180~200のミルクを飲むようになりました!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですが少し前まで同じ感じでした😅

夜中に何度も起こされるのはキツいですよね😅

我が家はゲップをちゃんと出すようにしたら、よく飲んで寝てくれるようになりました💦
私自身が夜中ミルクの時は眠くてゲップをちゃんと出さずにしていたせいで飲めなかったようです😅

参考になるか分かりませんがたくさん飲んで、たくさん寝てくれるといいですね。