妊娠中で感情の波が激しく、仕事に行きたくない気持ちになってしまいました。映画で気持ちをリフレッシュしたけれど、また同じ状態になるのではと不安です。同じ経験をした方いますか?
2人目を妊娠中で中期に入りましたが、
ホルモンの影響をもともと受けやすいせいか、
特に何もないのに涙がボロボロ、うえっうえーんと声を上げてしまう状態となり、その後震えがありました。
上の子は2歳ちょいの男の子で保育園通い、私はフルタイムで出勤しており5月までの産休待ち状態です(笑)
日頃の疲れかなと思うのですが、なんだか全てが嫌になってしまって、明日の仕事も行きたくありません。恥ずかしながら旦那に、仕事を急にやめたくなった、何もしたくなくなった、とわめく始末です。何もしたくない…と言っても既に掃除も洗濯もごはんも手抜きしまくっているので、家事を頑張りすぎてるわけでもないのですが(笑)
今は映画を見て気が紛れたのか落ち着きましたが、またこうなるのかしらと憂鬱です。
こんな方いましたか??
共感メッセージや、励ましのメッセージをいただけると嬉しいです!
- ぼーこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイムで働いており、上の子が保育園に通っていましたが、妊娠中、同じような感じに何度かなりました。
そういう時はホルモンのせい、と開き直って家事は全くせず好きな物を食べたりしてました。
夫にもまたなるかもしれないけどホルモンのせいだから、うんうん、って話を聞いといてね。と話してました。
ぼーこ
ありがとうございます!2人目だと帰ってすぐ横になるってできないししんどいですね。1人出産して、世の中の母達スゲーって思ってましたが兄弟いる母達すごすぎる!って今なってます(笑)
ももももさんのおかげで、今日仕事行けました!(晩御飯作りません宣言もしました)