※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
ココロ・悩み

祖母と暮らしているが合わず、イライラしている。引っ越したいがお金がない。我慢するか、子どものために実家に住むか。

シングル
2歳半の女の子います🧒🏻

私の祖母と3人で暮らしてますが
時代も違うので私と色々合わず
私がイライラしまくってます。

子どもにも当たってしまうし
悪影響だろうと思い引っ越したいんですが
越して来たばかりでお金も無く…

こんな時、
お金溜まって引っ越すまで我慢ですか?
それとも子どものこと考えて
人が多い実家に住むべきですか?

コメント

きき

同居しはじめたばかりであれば、お互いに環境が変わって自分のペースで出来ないことが増えてみんなイライラしてるのかなと推測します💦
実母の世代とも育児のやり方変わってますから、お祖母様だと余計ギャップがありますよね。

私ならお世話になってる部分もあると思うので、頑張って割り切って歩み寄れるところは歩み寄ってその場に止まりますかね。
2.3年住んでもイライラが変わらなくてデメリットのほうが多ければ出ていくかもです。

ポムポムぷりん🧸 24

私も同じく母と祖母と4人で暮らしていた時は毎日ぎくしゃくしてストレス半端無かったです、
シングルで家を出る時はどんな状況でも計画して出て行った方がいいと思います!
保育園に行かせて自分は仕事して
お金をある程度貯めて、家探して
とか😇