※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のオムツサイズについて相談です。13.5キロでビッグサイズに変えた方がいいでしょうか?トイトレはゆるくやっています。

娘のオムツについて質問させてください。
体重が13.5キロほどあるのですが、もうビッグサイズにしてあげた方がいいでしょうか😅
まだまだ消耗がはげしくて、なかなかの出費になってます😹
トイトレはゆるーくやってて、本人が応じてくれる時にタイミングをみて座らせると出る感じです😅

みなさんどんなサイズ使ってますか?

コメント

miii

ビッグサイズ使ってます🤣

るる

最近14キロ突入しましたが13キロでもBIGにしてましたよ☺️💓主に夜寝る時履いてるんですが漏れずいい感じです!

なぎちゃん

おしっこの量的にはどうですか?😌うちの娘は12kgでむちむちめの体型で、Lサイズを普段履いてますが、お茶をかなり飲むので夜はLサイズだとおしっこ漏れてるので夜間だけビッグサイズにしました😂
体型に合っていればLでもいいと思いますよ♪

はるママ🔰

うちの子、12キロになった途端お尻はみ出てきて、ビッグサイズになりました😖

体重だけじゃなくて、体型にもよると思います。
うちはまんまるなので🤣

ママリ

うちの子は、おなかや太ももにオムツ跡がかなりくっきりつくようになりキツイかなーとビックサイズに変えました。

おにぎり

身長の割に細身ですがおしりが出てきたのでビッグ使ってます🤔13㌔です!

2歳4ヶ月で体重は12.5kg前後
ムーニーマンのMサイズ使ってますが今あるストックが無くなればLにサイズアップ予定です💡
友達の子が同じ歳で体重近くてもお腹ぽっこり体型でBIG使ってたりするので、体重よりも体型に合わせてあげたほうが良いかと思います😊

3姉弟ママ

うちも、11キロぐらいからグーンのBIG使ってます‼︎