※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でお風呂のメーカーをどこにしようか迷っていますおすすめのメーカ…

新築でお風呂のメーカーを
どこにしようか迷っています
おすすめのメーカー、機能、つかってみてよかった、
悪かった等あれば教えて下さい!

コメント

なぎちゃん

うちはタカラにしました!
ホーローで傷がつきにくく、お湯も冷めにくいです🙂

まぁ

質問と逆ですが…お風呂場の鏡をなしにすれば良かったと後悔してます。注文した後に他の住宅展示場に行ったら鏡なしのオシャレお風呂場があって、掃除もしなくていいし、感動しました。お風呂場には鏡があるものだと思い込んでいたので後悔しています。

( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )

TOTOのほっカラリ床気に入ってます、

はじめてのママリ

私もTOTOよほっカラリ床です❣️

はじめてのママリン🔰

TOTOにしたんですが、ほっカラリ床いいです✨
子供がツルッとこけることもないし、直に座っても冷たくないです。
浴室暖房は冬場大活躍してます。
お湯をためている時から付けておくと入る時には浴室が暖かいです。
子供の体を拭くのも暖かい浴室で拭いてます。

鏡は標準の縦長の物にしたんですが住み始めた頃は小さい鏡にすれば良かったなーって思ってました。
ですが今は全身の身だしなみやコーディネートの確認に利用してます。
浴室の扉を開けたまま脱衣場から見ると全身が写るので。

礼

LIXIL使っています。デザインもかっこよく、そんなに不満はないですが、床はTOTOのほっカラリ床が良かったな〜と思っています😭
上の方も仰っていますが、鏡はあまり使わないのなら無しのほうがいいです!前の家で水垢の掃除が大変だったので思い切って無しにしましたが本当に掃除が楽になりました✨
あとは、扉は間取り的に可能なら引き戸がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😊!