※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NaNaMi(21)
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が他の赤ちゃんと比べて成長が遅いのか心配です。同じような経験をした方、教えてください。

生後141日(4ヶ月)の息子を育てています。
ママリの通知などでこの時期になるとママやパパを見て話しかけてきたり、1人にされると泣いてしまうようになります。とメッセージが来たのですが、うちの息子は話しかけても来ないし、少しの間1人にしても泣きません。
みなさんのお子さんはどーでしたか?成長が遅いのかな?とかすごく不安です。
よければたくさんの回答お待ちしてます!

コメント

私が見えなくなると泣きだします😅
目が合うと話しかけてくれたり笑いかけてくれます🥰

ポ

私もまだ2人の子育てしかしてないんですがほんと成長はその子その子で全然ちがうのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ❤️
上の子は割と育児書通りに成長過程進んでいきましたが下の子は全く寝返り今でもしないしなのにつかまり立ちしそうだし…
全然違うのがまた可愛いなぁって思っちゃいます❤️

• NaNaMi(21)

NaNaMi(21)

コメントありがとうございます。
    少し安心しました。もう少し様子見てみます。

• 2月11日

まだまだ気にしなくても大丈夫だと思います🌟

声を出すと反応を返してくれるんだ!って気づいたあたりから、叫ぶようになってきまし、5ヶ月半ばになってやっと1人にされると泣くようになってます!

私もよく、え?まだまだなんだけど?って通知で思うこともあり、前までは励みになってましたが、最近はもう見なくなりました🤣

• NaNaMi(21)

NaNaMi(21)

少し安心しました。
    めちゃめちゃ不安でもしかして、自閉症なのかな。とか色々考えてしまって…。
    部屋で1人にしても全く泣かずにお利口してるのですが、娘さんが4ヶ月の時はどーでしたか?

• 2月12日

退会ユーザー

心配になりますよね😢私もめちゃくちゃ検索しました。

4ヶ月の頃は余裕で家事ができてたのに、ここ最近、台所に行くと泣いてミルクすら抱っこしながら作らなきゃだめになりました😱

• 2月12日