※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神あや
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続いて心配です。原因や対処法がわからず困っています。お尻のかぶれも心配です。アドバイスをお願いします。

赤ちゃんは下痢をしやすいと言いますが、、、
最近9ヶ月の娘が下痢になり、やっと治ってきたと思ったんですが、また下痢気味になってきました。
何が原因なんでしょうか?
ご飯の食べさせ方も水分の取らせ方もすべてがわからなくなってしまって、、、
何を気を付ければいいのか(..)
前回下痢になったとき、お尻がすごくかぶれて泣いて、またなってしまうと思うとかわいそうでなんとか回復させてあげたいです。

皆さんのご意見をお聞かせくださいm(__)m

コメント

T&Tママ

病院には行ってみましたか?受診した方が安心すると思うので、明日行ってみては??

おかゆは便を固める効果があるとお医者さんが言ってました。消化の悪いものはやめて、おかゆだけあげてみてはどうですか?お尻はかぶれないようにお湯で流して押し拭きし、よく乾かして、ワセリンを塗っておくと、水分や汚れを弾くのでかぶれにくくなりますよ。

• 神あや

神あや

コメントありがとうございます(^^)
    一度受診して整腸剤とかぶれの薬を貰って使いました。
    毎回お風呂で洗ってよく乾かしてワセリン塗ってます(^^)
    それだけで大分違いますね(^^)
    便を固めるためにいいと言われるお粥、りんご、バナナ、いも類をあげて便も固まってきたところだったんですが、また下痢気味になってしまって(^^;

下痢だとよく水分補給をしないといけないのであげるんですが、あげすぎなのかなぁと(^^;

• 8月16日