※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
その他の疑問

ハンドソープやボディソープの詰替えについて、ボトルを洗ってから入れるべきか悩んでいます。私は洗いますが、家族はそのまま詰め替えます。これが普通なのか知りたいです。

くだらない質問なんですけど、ハンドソープやボディソープで違う種類の詰替え買って洗いだりせず気にしないで前使ってたボトルに入れますか??

私は違う詰替え入れるんであればキレイに洗って乾燥させてから詰め替えるんですけど、主人とお義母さんがそのまま関係なく詰め替えるので私がおかしいのかなぁって思ったりして質問させていただきました😂

コメント

マヤ

我が家は気にせず詰め替えます😅
乾かしてる間、入れるものが無いし😅

• すもも

すもも

私が気にしすぎなんですかね😂😂

コメントありがとうございます!!!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

乾かすことはしないですが洗ってから入れます。
でも、めんどくさいので同じものを買うようにして新しいものにしたい時はボトルごと変えます😂

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!

せめて洗ってからにしてっては言うんですけど、、、😂
    主人は安い詰替えを買いたくなってしまうみたいでボトルを買うという考えにはならないみたいです💦🤣

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私は中身と容器が違うのは気になるので容器自体を変えます😅

中身だけで言ったら、中身が違うとか関係なく詰め替える前に毎回洗って乾かしてからしか入れないです。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!!!

私も中身と容器が違うの好きじゃなくて😂😂

せめて洗ってほしいですね〜😅😅

• 2月11日
さなお

違う容器に入れるなら洗いますね〜乾かしまではしませんが😅同じ容器ならそのまま入れちゃいますけど😂

物によっては混ぜると良くないものもあるので😓

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!!

私も同じだったらそのまま入れてもいいんですけど、全然違うのをそのまま入れられると匂い混ざるし嫌なんですよね〜💦😥

混ぜると良くないのもあるのは分かってはいるみたいなんですけど、あまり気にしてないみたいでした💦😂

• 2月11日
もも

気にせずそのまま詰め替えます😂
洗った時は、必ず完全に乾燥させます。洗って乾かさず入れると菌が繁殖しそうで…

れよ

同じもの詰め替える時も洗って乾かしています。
用意周到に、寝る前とかに洗ってます!