※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんに食べ物を口に付けて湿疹が増えて心配。アレルギーの可能性は?神経質になっています。

お食い始めは、食べさせる真似をするのですか?(><)
よく分からず旦那と二人でやったんですけど、普通に旦那が赤ちゃんの口に、赤飯、ハマグリ、煮物、梅干しなど付けてました…
もともと湿疹があったんですけど、夜になって増えてるような気がして…
口元に付いただけで、アレルギーとかありますか?😭一人目なので神経質になってます😩😩

コメント

はるちゃん

口元に近づけて食べる真似で大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
梅干しとかの塩分が強いものに反応してるのかもしれませんね💦

RSちゃん

口に付いても、酷い場合は唇を舐めればアレルギー反応が出る場合もあります。
他にもかぶれがあります。
赤ちゃんの肌は敏感なので初めて食べ物を口につけてかぶれてしまったのかな?と思います
その場合はきれいに拭いて様子を見てあげてください!

本来口にちょんちょんと付ける形で合っていますがうちは食べようとしたのでガーゼ越しにちょんちょんしました
明日の朝になっても引いてないようなら一度病院に行って見たほうがいいかもしれませんね😭

こむぎ

近づけて食べる真似しました!
なんと無く心配だったので口には付けてないです。

口元だけならちょっと荒れちゃってるだけだと思います😢
綺麗に拭いて保湿すると治ると思います!

はじめてのママリ🔰

アレルギーは付いただけでも反応あります。うちは顔が真っ赤になり、まぶたも腫れました💦

色々と心配になりますよね。
このまま大丈夫でありますように🙏

ちー

私も知らずに付けちゃいました😅
なんならエビも付けちゃったので後から怖くなりました💦

湿疹は元からあったのなら様子見で、酷くならなければ大丈夫だと思いますよー!