お隣さんが感じ悪く、挨拶もない。里帰り中にも憂鬱。金髪のDQN風の人。ショック。
聞いてください😭お隣さんがめっちゃ感じ悪い人でした😭
賃貸に住んでいて、1週間ほど前にお隣さんが越してきました💦
うちは二家族だけの2戸1の賃貸なので、よく顔を合わすことがあるしいつか挨拶に来てくれるのかなー?と思っていましたが来ず…。
切迫気味なので今日里帰りすることになり、荷物を積んでいたらベランダに洗濯を干しに来て、相手からの挨拶は一切無しで、初めに気付いた私の母が挨拶したら目も見ず洗濯物の方に視線を向けたまま無愛想に返してきたみたいです😢
まだ2年ほどは今の家に住む予定なので、今から里帰りから自宅に戻るのが憂鬱です😭💦
みんながそうだとはもちろん思いませんが、金髪で黒ジャージのいわゆるDQNって感じの人でした😭💦
ショックです😱😱
- すもも(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
関わらなかったら大丈夫だと思いますよ!
感じ悪い人嫌ですよね😅
り
一応自宅に戻った時に子供が産まれてうるさくて迷惑かけると思いますがよろしくお願いします。と声をかけて後は極力関わらなくていいと思いますよ〜
私は馴れ馴れしい人も苦手ですが挨拶くらいしっかりしてほしいですよね💦
-
すもも
私も馴れ馴れしい人は無理ですが、最低限挨拶くらいできる人が良かったです😅
- 2月11日
はじめてのママリ
うーん、どうなんでしょう💦
世帯少ない賃貸に住んだ時、不動産会社から挨拶は不要、今時色んな人がいるから自分のプライバシーを守るためにもしなくて良いと言われてしなかったです。
仲良くする必要もないので、人とすれ違っても軽く頭下げるだけでお互い声を発することもなかったですね。。
-
すもも
挨拶しないとかもあるんですね💦
私は状況にもよりますが挨拶は基本だと考えるタイプなので、最低限挨拶くらいは普通にできる方が良かったです😫
というか隣の方は頭下げるとかも一切無さそうです…- 2月11日
愛知の愛
私も今の所に引っ越して一年ちょっと経ちますが、お隣さんは、どういう方なのか、わかりません。引っ越しの挨拶すないし、しませんでしたよ。気にしないのが一番です。
-
すもも
そうなんですね💦
引越しの挨拶は無くても全然いいですが顔を合わせたら挨拶くらい普通にできた方が良かったです😱- 2月11日
孔雀🦚
関わるとろくなことないですから、そのままドライな関係が一番いいですよ。
-
すもも
ドライ関係とは会っても挨拶なしで無視みたいなことをいうのでしょうか?💦
お隣さんとは基本関わりたくないタイプですが、普通に挨拶もできないのは驚きました😅- 2月11日
-
孔雀🦚
向こうも関わりたくないと思ってるから挨拶しないのではないかなと思います〜。
色んな人が居ますね😂- 2月12日
-
すもも
ある意味勉強になります笑
- 2月12日
-
孔雀🦚
挨拶して、スルーはむかつきますよね😂
私も挨拶は目が合えば自然に出るタイプの人間なので、挨拶してるのに無視するやつなんなん?って思うので、お気持ちはわかります!😂- 2月12日
しろ
うちは挨拶の時に隣の奥様にご挨拶とお菓子を渡しました。
後日旦那様にお会いしたのでこないだご挨拶お伺いさせて頂きました〇〇です、よろしくお願いしますと声掛けたら、
あ~嫁に聞きました。あの薄っぺらいお菓子くれた方ですよね?と言われました😂😂
確かに薄い生地のお菓子ですがそんな言い方!!!と思って引っかかってます😂
-
すもも
えー💦そんなこと言う人いるんですね😅
なんか聞いてても気分悪いです😵- 2月11日
-
しろ
一応会ったらこんにちは~等の声掛けはしますがそれ以上深く関わらなければ大丈夫です!
引越し前の家でも挨拶しても返してくれない人居ましたが懲りずに言い続けて会釈だけしてくれるようになりました(笑)嫌かな?と思ったんですが無視はなんとなく出来なくて💦- 2月11日
-
すもも
すごく分かります💦
挨拶は基本だと言われ育ってきたので気付いているのに無視はできないタイプです😣
でも挨拶しても無視、嫌そうが続くようならこちらからも言わない方がいいのかなぁとも考えています💦- 2月11日
やま
私は引っ越しても挨拶とかしなかったです😩💦あまり他人と関わりたくないし、今のご時世てきに何があるかわかりませんし・・・
無愛想な人なんて沢山いるし、危険がない限り大丈夫ですよ。気にしないのが一番ですよ🍀❣️
-
すもも
そうなんですね💦
私は管理会社か賃貸会社の人に言われて行きました💦
時間がもったいないので気にしないようにします😊‼- 2月12日
すもも
特別愛想良い人じゃなくていいので、最低限挨拶くらい普通にできる人がいいです😥💦