コメント
ママリ
はい!扶養内でパートをしていて、ワンオペです!
らべる
扶養内パートで保育園に預けてますが
家にいる時はワンオペですよ~
-
にしこ
コメントありがとうございます!旦那さんに対して何でわたしだけ家事、育児、仕事まで!って気持ちにならないですか?😭
- 2月11日
-
らべる
なりますなります
特に旦那が休みの日腹立ちますね
寝腐ってばかりで
仕事で疲れてるのは分かるんですが
こっちだって疲れるし
少しぐらいなんかしろよって思います笑- 2月11日
-
にしこ
よかったです!笑
最近哺乳瓶拒否でおっぱい持ってるママじゃない人があげたら飲むこともあるってきいたのでミルク作ってうとうとしてた旦那にお願い!って渡したら明日仕事!眠いんだけど!ってキレてきました!
いやいや、こっちは赤ちゃん産まれてゆっくり出来た日なんてないしずっと眠いから❗って思いました💦- 2月11日
-
らべる
こっちだって仕事だわ!
てめぇも親だろ!
って言ってやってください笑
2人の子供なのに
なんもしないって自覚なさすぎますよね
しかも眠いが理由って言い訳にもならないですよ- 2月11日
-
にしこ
ですよね!こっちは24時間対応ですからね!😭
おまけに2人目は~とか言ってくるのでいやいや、そのレベルの育児じゃ無理だよって最近わたしの口癖です💦- 2月11日
-
らべる
ほんとそうですよね
年中無休24時間
仕事に変えるとブラックどころかダークですよ
1人で家事育児完璧にこなせるようになってからですね
小さいうちからないがしろにしてると
子供が大きくなってから
逆にないがしろにされるよ
って言い続けてますが
少しずつ気持ちが変わってるのか
多少は何かしてくれるようになりましたよ笑- 2月11日
-
にしこ
ほんとそうですよね❗
たまに任せると泣いたらめちゃくちゃこっちチラチラみて助け求めてきます笑我が子よもっと泣いたれ!って思います←性格悪いですが笑
わたしも育児参加しないとパパっていつまでも分かってもらえないよ~って言ってみます笑- 2月11日
-
らべる
ママがいいって!って言われたり
助け求められるとめちゃくちゃ腹立ちません?笑
私無視しますよ笑
言ってみてください!
将来大事にされなくなるよ!
全部自分にかえってくるんだからねって笑- 2月11日
-
にしこ
腹立ちます!笑
困ったらすぐおっぱいじゃない?も腹立ちます笑
ですね!笑
話きいてくれてありがとうございました!
ワンオペかどうかというよりただの愚痴で失礼しました💦- 2月11日
♡♡♡
基本的にはそうです!
-
にしこ
コメントありがとうございます!旦那さんに対して何でわたしだけ家事、育児も、仕事までって気持ちにならないですか?😭
- 2月11日
-
♡♡♡
私は旦那と同じ仕事をしていまして。
旦那の仕事内容分かってるので、思わないですね…大変だよなぁ、頑張ってて偉いって感心してます😅
私は働くの嫌いでして、お金のために仕方なく続けていますが、家で子供と過ごしてた方が楽です😥
向き不向きってやつですかね😅
でも、これで旦那が家にいる時でもなんっにもしない、家族サービスしない男だったら不満も募ります。
うちはいない時は遊んでるわけではなくちゃんと働いていて、いる時は子供の世話をしっかりやっている。(家事は苦手な旦那なのでわざわざ頼みません。買い物などは頼みます。)
だから何とも思わないのかもしれません🤔
俺は仕事してきてるんだから!とか言ってくるような典型的なクソ男だったらむかつきます!- 2月11日
-
にしこ
そうなんですね!同じ仕事してたからこそ分かる部分もあって頑張って偉い!って思えるの素敵です!🌼
わたしは仕事するのが好きだったので旦那のこと仕事だけしてお小遣いも貰えて、赤ちゃんの可愛いとこだけ見れていいな~って思ってしまいます💦
旦那はかなりマイペースなタイプでわたしがかなりせっかちタイプなので余計にイライラしてしまうのかもしれないです💦- 2月11日
-
♡♡♡
いや、でも思うの当然ですよね…😞
同じ仕事行くにも送迎は私だし。労働時間は短いけど、行きも帰りも自分の支度だけで良い人と同じとは思わないでねって感じですよね😅
そういう時は、心の中で旦那を下に見てやってください笑笑
これは私が旦那にイラッとした時にやるのですが、まぁ私レベルのハイスペックな人間じゃないとこなせないよねぇ〜。旦那じゃムリムリ。3日も持たない。これだからレベルの違う人間は😞笑
と心の中で呟きます✌️- 2月11日
-
にしこ
ほんとそうですよね❗自分のことだけしとけばいいですもんね❗
よく旦那が自分の実家に連れていこうって言うのですが義理の両親は色々みてくれるので助かるのですが準備が大変でお乳あげたり色々リュックにつめたり💦わたしが着替えれてなかって、早く着替えたら?って言われるだけでイライラしちゃいます笑
それいいですね!直接言うと喧嘩になりますもんね!わたしは選ばれたハイスペック人間だと思うことにします笑- 2月11日
-
♡♡♡
それは は????ですね!
私は旦那いる時は基本子供のことは旦那に任せますよ!普段見てるのは私だし!家事だけは私がやる感じです😊家事やってやるから子供よろ〜って感じです😂
私はオムツも替えないしお風呂も入れない、着替えも遊び相手も旦那!授乳だけでした🤣
出かける時もママ化粧するから!って自分の支度に専念します笑笑
持ち物の準備とかはさすがに私ですが😅
そうです!私たちは皆選ばれたハイスペックエリートです。
生まれながらに格が違うんです。
同じ土俵で考えても無駄です。
私たちは選ばれた人間なので旦那らが哀れです😂- 2月11日
-
にしこ
そうなんですね!
買いだしは旦那の休みの日にわたし一人でいきますが心配で心配で💦
正直いまの状況だと休みの日のほうが子供が2人いるみたいでマイペースに出来ないのでイライラしてしまいます‼️
ですね!選ばれたんだから仕方ないですよね(*^^*)💕笑
ワンオペかどうかより愚痴でした💦きいてくれてありがとうございました!ちょっとスッキリしました💦- 2月11日
にしこ
コメントありがとうございます❣️
わたしもそうなりそうなのですがわたしだけ家事、育児、仕事までして何かずるい!って気持ちならないですか?💦
ママリ
同じ状況の方とお話し出来る機会ってなかなか無いので嬉しいです〜😭💦
最初の方は思ってたんですが、最近は当たり前になってきて、諦めと言うか、無になりました…😭
息子は3歳になったので話も通じるようになってきたのもあるかもしれません😅
赤ちゃんの頃は本当に孤独との戦いでしたね…💦夜泣きもありますし😔
にしこ
わたしも同じような方にお話聞けてありがたいです❣️
わたしはつわりを機に退職してしまったのですがそれまではフルタイムで働いてましたが家事はわたしがしていて家計管理もわたしがしていたのでわたしが自由に使えるお金もほとんどなくもやもやしてました💦お小遣いもらって仕事だけするほうが気楽じゃんって💦
当たり前になってきたんですね!😭期待しすぎないほうがいいですね💦いまはお風呂だけは入れてくれますが21時には寝かせたいので全てを超特急でしてるのに呑気に晩酌とかしてるといらってしてしまいます💦
ママリ
私もつわりが酷くて休職していたので、ほぼ勤務出来ませんでした😥
つわりの中、家事は本当に地獄ですよね…。
仕事も大変ですが、こっちは仕事+家事育児ですからね。協力すれば負担も半分なのに…😔
お風呂入れてくれるのですね!
でも、うちだけかもしれませんが、お風呂に入れるだけで上がった後の着替えや保湿などはやってくれないので逆にイラッとしちゃいます😂
お風呂に入れるだけじゃないんだよ!って笑
うちは長期出張ばかりで帰ってくる事もあまり無いので逆に良いのかもしれません💦家にいるのにやってくれないのと、そもそも家に居ないから期待もしないので🤔
にしこ
そうだったんですね💦
他のイクメンの旦那さんが羨ましくなるときあります❗元々子供が苦手で中々つくらずにいたら旦那が育児は俺も手伝うっていってたのに…😨
わかります!一緒です!笑
わたしが準備したお風呂に入れるだけ❗着替え、保湿はわたしがしてます笑たぶん任せたらわたしがお風呂出るまで永遠保湿してそう笑たまには1人でお風呂入りたいわ~とか言ってましたがわたしに赤ちゃんパスした後ゆっくり入ってるじゃん❗って思いました💦
長期出張なら仕方ない部分もありますね💦
ママリ
まず手伝うって何?って私は思ってます😂2人の子供なんだから、手伝うじゃないでしょ!って内心いつも思ってました😂
専業主婦の期間は仕事って大変だもんなぁ。育児は一緒に寝れるし…何時までって決められてる訳じゃないし…とか色々思ってましたけど、実際パートに出たら、やはり仕事より育児の方が何倍も大変です😭
自分のやりたいことは常に中断しますし、子供を見ながら何かをするってストレスも溜まりますしね…😵
それで晩酌してる姿なんて見たら爆発します…。たまに帰ってきたらやはり期待するので、帰って来れない状況の方がストレスフリーかもしれません😭💦
にしこ
わかります!手伝うって意味不明ですよね!
ごはんも赤ちゃん寝ててもいつ起きるか分からないし常に掻き込むように食べますもんね💦
期待しちゃいますよねー、、結局は男の人と女の人脳のつくりが違うんですかね…。