※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

最近、電動自転車を買うか悩んでいます。幼稚園などで非電動自転車だと浮いてしまうかも…。

電動付き自転車買うかここ最近ずっと悩んでます。。

やっぱり幼稚園とかで、
非電動自転車とかだとえっ...って感じで見られそうですよね😭

コメント

まる

確かに電動は楽ですが
高いし、重いのでデメリットもありますよね💭

うちは家の周りが坂道だらけなので電動買いましたが
友達のママさんは自転車での
移動距離が短いのと坂道も全くないので
普通の子乗せ自転車乗ってますよ^o^

電動じゃない方もたくさんいますよ
それぐらいでえ?って思いませんよ
坂道がたくさんあるとか
遠かったらしんどいかもしれませんが
そうじゃなかったら全然ありだと思います🤔

あんどれ

他人の自転車をまじまじと見ることないので、気にしなくていいと思います😅💦
必要なら買う、でいいんじゃないかなーと!

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域がアップダウンがないので、非電動自転車ですよ❗️
ただ、二人目が自転車に乗せられるようになったら非電動に二人乗せるのはきついので電動を買いたすかもしれませんが💦困ってなければ、今のままでいいのではないでしょうか、??

yy

私は子供2人乗せる事が決まっていて自転車メインの生活なので電動にしましたが、うちの幼稚園に非電動の方何人かいらっしゃいますよ。

電動高いですもんね😭
キャンディさんが頑張れるのであれば非電動でもありだと思います。特に何も思わないと思いますよ。

ただ子供めっちゃ重いです…

ママリ

既に電動でも重いと思っているので電動じゃない人みたら、尊敬の気持ちで見てしまうと思います…!✨😂
えっ、とは思わないです!!

KURH

えっ…と思うより、凄い‼️普段から何か運動してるのかな?体力が羨ましい!と思います😄私は電動で筋肉痛になってるのでw