コメント

ママリ
いいと思います😊
これもちょっとアレンジしたらカレーやシチュー親子丼風・汁気を切ってコロッケなど色々応用が効くとおもいます!
それかお肉は別に茹でて冷凍しておいて、白身魚なども冷凍しておけばお魚にかけて食べたりも出来るかな?って思います😊

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月なら、もう大人の料理から取り分けしてましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
取り分けもしてます😊
性格的にあまり取り分けが好きでは無く、あまりやらないですが😰😰- 2月11日

はじめてのママリ🔰
野菜とたんぱく質も摂れて大丈夫と思います。
うちは4歳過ぎてますがずっとそんな感じです。
うちは刻み野菜とひき肉を炒めて一食分ずつ分けて冷凍してます。
カレーやオムレツの具に毎日使ってます。
お仕事してるとあれこれ全てはできませんよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭😭フルタイムの正社員で働いているのでなかなか時間かけて作ってあげられることができなくて結局作り置きになってしまいます😔 出来立てを食べさせてあげたいですけどなかなか難しくて😔❤️
- 2月11日

マロッシュ
うちもまだ息子の作り置き多いです😂
大人ご飯が適当なもんで、取り分けが得意じゃありません😅
うちも魚は保育園任せで、お肉、副菜、何種類がストックしてます!
あんかけ美味しそうですね✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも大人ご飯適当です😂😂 取り分けできるものなんかたまにしかないくらいです(笑)フルタイムで仕事してると夕飯も8時とかになってしまうして取り分けとか難しいですよね😭❤️
- 2月11日

しま
上の子には「野菜がない!」と思った時、冷凍のミックスベジタブルをレンジでチンするだけで一品にしてます(笑)
コーンが好きな子なのでウキウキして食べてくれますが、バターで炒めたり塩をふったりなど一切してない超手抜きです😂
-
はじめてのママリ🔰
コーンはそのまま与えてますか?? 詰まったりしたらと怖くてまだ試していなくて🥺💦💦
- 2月11日
-
しま
そのままですよ😃
詰まにくくするならあんかけに混ぜてもいいかと!
上の子の1歳4ヶ月頃は悪阻時期だったので、あんかけ状態のベビーフードにミックスベジタブルで野菜追加してました😅
コーンは消化がしにくいものなので、うんちにはバッチリ出てきます(笑)
形が残っていても栄養は吸収されていると教えてもらったので、出てきても気にしてませんでした✨- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ミックスベジタブル、やってみます☺️❣️ありがとうございました❗️
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
卵とかしっかり火通して親子丼にしてますか??
ママリ
親子丼をすすめておきながら大変恐縮ですが、息子は卵白アレルギーがありまだ固茹で茹で卵小さじ1/2しか食べられないんです😢
栄養士の資格があり料理が好きなので、もし息子が食べられるなら…っていう観点でコメントさせていただきました🙏
アレルギーが大丈夫なら問題ないと思いますが不安でしたら、硬めの炒り卵を作りまぜたり、お豆腐をいれたり、白菜やキノコ類を足して中華丼風にしても美味しそうだと思います!
はじめてのママリ🔰
栄養士の資格持ってるのすごいですね🥺❤️❤️ 一応アレルギーは大丈夫そうなので硬めに炒り卵作ってやってみます♡
ママリ
全く役に立ってない栄養士なのでお恥ずかしいです💦💦
炒り卵でも絶対美味しいと思います👍
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります🥺❤️
ありがとうございました☺️