※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
家事・料理

炊飯器で離乳食(野菜に火を通す)の時に水分はどのくらいまで入れればい…

炊飯器で離乳食(野菜に火を通す)の時に
水分はどのくらいまで入れればいいのですか?

インスタで炊飯器でやってる人を見て、
え!!!やりたい!と思ったのですが
水分量とか特に書いておらず…
炊飯器で野菜に火通してる方いましたら
教えてください!

また、炊飯器で加熱できるお野菜
教えてください🥲

コメント

deleted user

野菜が隠れるくらい水入れてます😊
基本的になんでも入れてますが
カボチャだと炊け過ぎて
お箸で取るときにボロボロに
崩れる時があります😅

  • 24

    24


    ピーマンとかも入れて平気なんですか??
    今まで鍋で火通してて…😂💦

    カボチャはあまり向いてないということですね🤔
    じゃがいもとかも平気なんですか?

    • 2月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ピーマンも半分に切って
    種取ったらそのまま入れてます😊
    じゃがいもはまだやってないですが
    サツマイモは大丈夫でした!

    • 2月11日
  • 24

    24


    固い系も行けるんですね‼️

    • 2月11日
ままり

野菜が水被るくらい入れてましたよ😊❣️
私、ほうれん草以外は結構なんでもぶちこんでました!笑

  • 24

    24


    ほうれん草は入れない方がいいと言うことですね?!!😂

    • 2月11日
  • ままり

    ままり

    ほうれん草は何となく下茹でもあるからとフライパンで茹でてました🤣
    サッと下茹でした後なら有りだと思います!😊

    • 2月12日
  • 24

    24


    なるほどです!!
    アクが出ますもんね🤔

    ありがとうございます💕

    • 2月12日
はるちゃん

野菜だけ炊飯器で炊くということでしょうか?私はお米を規定の水分量で炊いて、一緒に野菜をアルミホイルで包んで炊いてます。

  • 24

    24


    野菜だけということです‼︎
    アルミホイルで包んでもできるんですね😵💕

    • 2月11日