お金・保険 旦那の社会保険の扶養にに入っているのですが出産育児一時金は直接支払… 旦那の社会保険の扶養にに入っているのですが 出産育児一時金は直接支払い制度がある産院なら 会社に何か手続きとかしなくても、そのまま 使えるんですかね?? 無知なので教えてください... 最終更新:2021年2月11日 お気に入り 保険 旦那 産院 会社 出産育児一時金 扶養 直接支払い制度 R(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント y 産院から書類をもらうので、保険証の番号書けばOKです。 会社とのやりとりはありませんよ😊 2月11日 R 良かったですありがとうございます! 出産して今入院中なんですが今日直接支払い制度の書類を貰ったのですが会社に手続きとかも何もしてないのに使えるのかと不安になってしまって💦助かりました♬ 2月11日 y おめでとうございます☺️✨ 2月11日 mama 産婦人科が保険会社に請求するだけなのでこちらがすることはないです😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
良かったですありがとうございます!
出産して今入院中なんですが今日直接支払い制度の書類を貰ったのですが会社に手続きとかも何もしてないのに使えるのかと不安になってしまって💦助かりました♬
y
おめでとうございます☺️✨