※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が熱で寝ていて、食欲はありますが手が痙攣する症状も。以前も同じことがあったが、今回は続いている。要様子見。同じ経験の方いますか?

もうすぐ4歳の息子が急に熱が出てぐったりし、1日中寝ていました😥食欲は一応あり、好きなフルーツやたまに飲み物も飲みます。トイレにも何度か行きましたがそれ以外はずっと横になってうつろになっていたり寝たり…
会話は少しだけできますがつらそうです😔
咳鼻水等はありません。

前にも何回かこういうことがあり、一日寝ると熱も下がって元気になるのでまた今回も知恵熱的なことかなと思うんですが、今回は昨日の昼過ぎに幼稚園から帰ってきてから続いています。朝には一旦熱が下がって元気になったんですが昼からまたぐったりし、ちょっと手が痙攣するような症状もありました💦

とりあえず少しは食欲があって寝れているので様子見しているんですが…

同じようなことがある方いらっしゃいますか?😣

コメント

SUN&MOON

ぐったりして辛そうなら病院に行きます💦
小児科で診てもらいましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の理由で病院には行かず様子見していました。明日も続きそうなら病院行って来ようと思います😞

• 2月11日
きき

いつも元気な娘もさすがに大人しくなってずっとゴロゴロしてうとうとしてたりします💦
手の痙攣はたぶん熱が上がる最中かと。
熱が上がる最中は寒気がするので手が震えます😞
上がり切ると次は汗が出てくるから布団は薄手のものにして汗を拭いてあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が上がるときに痙攣するんですね😔今晩もこまめに様子みようと思います😣
    いつもパワプルなのに急にぐったりし出すとびっくりしますよね😭
    アドバイスありがとうございます!

• 2月11日