子供が自転車にのって遊んでいた時に転んでしまって、お隣の家の車に軽…
子供が自転車にのって遊んでいた時に転んでしまって、お隣の家の車に軽い傷をつけてしまいました。すぐに謝りに行き、修理代を払いますのでと言ったのですが、「軽い傷だし修理に出さないので大丈夫だよ〜」っと言われました。
普段からお隣のお子さんとよく遊ぶ仲なので、気を使って頂いてそう言ってくれたと思いますが、
こちらとしては申し訳なさすぎるので、できれば修理に出して頂いて、修理代を払いたいと思っています。
でも修理に出しに行く手間もありますし、それも申し訳ないと思ってます。
お隣さんが修理に出さない場合、お詫びの品をお渡ししたいと思っていますが、いくら位のどんな物がよいでしょうか?
それとも修理代として現金か、それ相当の金券などがよいのでしょうか?
- (^^)
コメント
退会ユーザー
どのくらいの傷かにもよりますね
いとみ
もう一度修理に出すようにお話してみてそれでも断られたら、車種や傷の大きさや傷の場所などにもよりますが車に詳しい人に相談してだいたいどのくらいと金額が出たらその分の金券にしますかね!あとは子供も食べられるようなお菓子みたいなのも一緒に渡しますかね!
-
(^^)
ありがとうございます。
もう一度お話してみます!- 2月11日
きてぃ
私は逆でした。隣の方が駐車場で遊んでいて車にぶつけられました。車って消耗品でもないですし謝ってきただけで修理代だのお詫びの品などありませんでした。キズの具合にもよるかと思いますが、少しの傷なら3千円程度でもいいのかなと!傷つけられた方はその場を取り繕っていい顔しますが、必ず何かお詫びしたがいいかと
-
(^^)
ありがとうございます。
そうですよね。
もちろんお詫びはするつもりでいます。修理に出されて修理代を払うのが1番だと思いますが、修理にださないとなれば、どうするべきかなと思い、質問させて頂きました。
修理に出すのも手間と時間もかかるので、本当に申し訳ないです。- 2月11日
(^^)
実際の写真ではありませんが、傷はこんな感じの傷で、4~6cmくらいです。