※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
お仕事

クラウドワークスでトラブルが起きたことがある方、代理注文で支払いトラブルが心配です。同様の経験がある方、教えてください。

クラウドワークス利用してて
トラブルになったことある人
いらっしゃいますか?

今バイヤーさんのお手伝いとして
写真編集と商品記入のものと
代理注文して相手に送ったあと
代金もらいコンビニ払いするものの
二つを仮契約してテスト行ってるところです。

代理注文の方で
代金支払ってもらえなかったらとか
考えてやめようか思うのですが
似たような作業をして
トラブルになったとかあれば
教えてください。

コメント

クラウドワークスよく使ってて一度もトラブルになったことはないですが、商品代理購入は消費者庁から勧告出てるのご存知ないですか…??😅💦
全部が全部そうとは言いませんが、めちゃくちゃ詐欺多いですし、よくある手口ですよ。

• r.i.mama

r.i.mama

そうなんですね…
    梱包って書いてあって契約したんですけど、注文して送って後から代金もらってってゆうのだったので何個かしてしまったんですけどキャンセルした方がいいですかね。
    初めてでスキルもないのでできるものからと思って手を出したのがいけんやったです…

• 2月11日

退会ユーザー

スキルない人がクラウドソーシングサイトに手を出すのは賭けですよね…💦そうそう簡単に稼げるものはないと諦めるか、キャンセル効くならキャンセルして退いた方がいいとは思います😂

• 2月11日