コメント
ルナ74
はじめまして。
妊娠糖尿病になり、切迫早産にもなりました。
安静生活の最初の頃は主人に買い物を頼んで、お弁当などを買ってきてもらっていました。
少しずつ動いても良くなった時はネットスーパーを利用しました。
それでも長く立っているのが怖かったので、食器を使い捨てにして、洗い物をしないようにしてました。
主人が全く家事ができない人なので大変でした。
ミキネェ
お昼ご飯か夕飯だけでも宅配弁当を頼むとかどうですか?セブンイレブンとかでもやってますよ。糖尿病対応のお弁当もあったような…。
-
チャキチャキ
セブンイレブンでも宅配弁当やってるんですね‼︎早速検索してみます‼︎ありがとうございます^ ^
- 8月16日
okasan
こんにちは、
妊娠糖尿病と切迫早産早産でした。
食事は朝昼は簡単なものかコンビニのもの買ってきてもらって、夜は買い物は1週間分母に頼んでつくっていました。
安静の度合と妊娠糖尿病の状態にもよると思いますが…炭水化物の量に気をつけて野菜とたんぱく質をバランス良くとれば良いので、血圧が高く塩分制限なければ…コンビニやスーパーのお弁当にサラダを足してご飯半分(制限量)とかにすれば平気だと思いますよ。たまに煮物とかでカボチャなど芋類があるのでそれも炭水化物なので注意すれば良いかと思います。
-
チャキチャキ
コメントありがとうございます^ ^カボチャなども炭水化物なんですね‼︎しらなかったです‼︎宅配弁当を利用して、サラダを足してみようと思います‼︎ありがとうございます^ ^
- 8月16日
チャキチャキ
コメントありがとうございます^ ^
やはりネットスーパーなどを利用した方がいいんですね‼︎私も長く立っているのもこわいのと、上の子がやんちゃなので、なかなか安静にできずです^^;