※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumo
お仕事

こども3人 小学校幼稚園保育園通勤時間片道約30分8:30からの出勤で無謀だとおもいますか?(笑)

こども3人 
小学校
幼稚園
保育園

通勤時間片道約30分

8:30からの出勤で無謀だとおもいますか?(笑)

コメント

YY

幼稚園何時から預けれるんですか?!

• marumo

marumo

幼稚園は基本8時からですが 100円出せば7:30から可能です‼️

• 2月11日
  • YY

YY

そうなんですね(^^)
    幼稚園ならすぐ預けれると思いますが
    保育園だと朝の準備などしてたら
    ギリかもですね😣
    近ければ大丈夫でしょうが
    片道30分なかなか遠いですね💦

小学生のお子様は家出るの
    8時前とかですよね?
    なので、お子様よりここなっつさんのほうが
    早く出ることになるかもしれませんね🤔!

• 2月11日
ちゃんみまま

幼稚園は何時から預かりありますか⁉️
幼稚園の預かりが7時半~とかなら頑張れば行けなくもないとは思います😅
ただ大変だと思います💦
私も以前7時半~幼稚園→保育園預けて8時から17時出勤してましたが、かなり大変でした。
自分だけなら早いのは構わないのですが、子供たちを7時15分には出発するまで着替えさせたり支度するのに6時すぎには子供たち起こすので、そこまでに自分の身支度、朝ごはん支度、夕飯のしたごしらえ、前日に干した洗濯片付け、お弁当づくり4時半起きでした😂
夕方も帰宅は18時→そこから夕飯、お風呂、翌日の支度、洗濯という毎日でしたが常に時間に追われてストレス感じてました😅
9時半~15時の時間にしてからは少し気持ちに余裕はでてきました!
私は子供二人でもそんな感じだったのでお子さん三人だと想像するだけで大変そうです😱
旦那さんが保育園などの送り迎えをしてくれたり協力があればという感じでしょうか😂
周囲の協力ないと本当にママが一人ドタバタします😂

はじめてのママリ🔰

3人を送り出してから仕事に向かって間に合いそうですか?結構時間無さそうな気がしますけど、旦那様の協力とかあったり園の預かりが利用できるならいけるのかも🤔

1人で送っていくのなら
厳しいですね

交通状況にもよりますが
毎日いつも同じ交通量では
ないですし子供も行きたくないと
グズったりしたらギリギリじゃ
ないですかね?

焦って事故起こしても怖いですし
少しは余裕あった方がいいような
きもします😣😣😣

みかん

厳しいと思います!
ご主人やじじばばの協力次第だと思います(^◇^;)

小学校は旗当番がある地域もあるし、お子さんよりママが先に家を出るのでは?

marumo

皆様ありがとうございます😭
厳しそうですよね。無理しないのが1番ですね泣 

ありがとうございました😭❣️

U🍁🌕🌾

出来なくはない、と思いますが、小学生のお子さんは何時に家を出ますか?
幼稚園、保育園を7時45分までに預けられたとしても、上の子が登校する前に家を出るようなら大変だと思います。
旦那さんが上の子を見送って幼、保育園のどちらか1人でも送ってくれる。なら大丈夫だと思います。
全部1人は大変だと思います。

あとは上の子が学童に通うとして、振替休日の平日学童の日にその時間で学童が空いているのか(うちの学童は8時からなのでその前には入れません)とかも気になります。

青りんご🍏

普通に出来ると思いますけど😅
小学生はひとりで学校にいけますよね?

• marumo

marumo

いけますかね💦朝しばらくゆっくり生活だったから自信なくて。。。

小学生は1年だけど1人で行けます!!

なんとかなるもんなのかな。

ありがとうございます‼️

• 2月11日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

幼稚園と保育園の距離にもよりますけど。旦那さんがどっちか担当してくれたらいいんですけどね🤔

• 2月11日