※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に生の冷凍餃子を食べてしまいました。検査で確認する予定です。同じ経験の方いますか?

妊娠中なのにやってしまいました…冷凍していた王将の餃子を焼いて食べたら生だった。。。😭よく焼いたはずなのに甘かった、、気付かず2個くらい食べてしまった。。。
確率は低いですが、念の為次の検診で相談して検査してみようと思います。。
同じ事してしまった方いますか?😭💦

批判はいりません。

コメント

🍎🍒

仕方ないですよ!!
わざとじゃないですし!!

私なんて、1人目妊娠中何も知らずに馬刺し食べたことありますよ😂💦

後で知って焦りましたが、何事もなく無事育ってくれているのでよかったです😅

あと、義実家の料理が生焼けな事多々あって…旦那が指摘してくれますが普通に食べるの怖いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    食べ物にはめちゃくちゃ気を付けていたのに、、自分で心配の原因を作ってしまいました💦しかも1番ダメな豚肉で。。💦
    1人目は特に知らないことばかりですよね💦😂
    人が作った料理生焼けって分からないから嫌ですね💦
    食べちゃったら万が一が不安になりますよね💦🙌

• 2月11日
ママリ

すみません私も先ほど餃子の王将の冷凍食べてしまって多分全部生でした😓
やはり検査したほうがいいのでしょうか?💦
その後どうでしたか?😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後検査受けず、元気に生まれました😊👍出産後耳の検査で引っかかりトキソプラズマの検査受けましたが陰性で大丈夫でした。
    当時看護師の母に相談したら、そのくらい大丈夫だし、毎日たくさん食べてるわけじゃないから。って笑われました😂何かあれば症状がでるから。と😂
    しかも検査受けるとか言わないで恥ずかしいから💦って言われました😅
    妊娠中はめちゃくちゃ心配になりますよね💦王将のお肉は国産だから外国産より安全だと思います🙌

• 1月10日
SAKURA

次から、蒸すまえに水入れてる量を少し増やして蒸し焼きして、音が変わってしばらくしたら蓋開けて、焼いてる面をみて焼き目ついてたら問題ないですよ
自分は冷凍から焼くのは苦手です