※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の準備についてです。洗濯も考慮して、上下・下着は何枚ずつ準備したらいいでしょうか?下着は股下のボタンはNGですか?

保育園の準備についてです。
少しずつ保育園で着る服など準備しようとおもっているのですが、洗濯などもあるので、何着くらいあればいいですか?
うちはその日の夜に干して次の日の夜には準備出来そうです。でもそれだとバタバタしそうなので少しは余裕の枚数で準備したいなと思っています。
だいたい上下・下着何枚ずつ準備したらいいですか?
また、下着は股下のボタンはNGですよね?

コメント

ぴ

うちの園はお着替えを常に2〜3セットは置いておくように言われているので、洗い換えも含めて10枚ずつくらい用意してます😂
下着はボディスーツではなくふつうの上だけのやつで、長袖もNGと言われてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10着くらい準備してたら安心ですね。
    下着も園によってそれぞれなんですね!ありがとうございます!

• 2月11日
あやん

うちは肌着なしで通年半袖Tシャツ、寒くなればその上に長袖Tシャツかトレーナーです!床暖あるのでトレーナーはあまり着せたことありません😅
園には基本上下3セット、毎日の着替えは一着と着ていく服とで済むのですが、8着くらいでまわしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構薄着の保育園なんですね!やはり園によってのいろいろですね。ありがとうございます!

• 2月11日
ママリ

保育園に置く用として各3枚ずつなので、それも合わせて各10枚はあります。

うちはまだ股下のボタンですよー。
あたたかくなってきたら普通のシャツにしてくださいって言われてます。
園によりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり10組くらい必要ですね!
    股下ボタンOKなんですね!股下ならたくさんあるので、買い足さなくても良さそうです!
    保育園の説明会終わってから準備したほうが無難ですね!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

最終的には10組位になりますが、はじめはそこまでたくさん揃えなくても多分大丈夫です。

4月は慣らし保育、5月はゴールデンウィークと、そんなに保育園にいる時間が長くないですし、5月中旬には半袖の出番も出てきます。
(去年はコロナの影響で登園自粛になって家庭保育となったひともいましたし。。)

はじめは6、7組位で様子見してもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!買いすぎないようにして、足りなかったら後で買い足せばいいですね!

• 2月11日