コメント

まみむ
コニー使ってます。
最初きつい感じしますが伸びるのでどうだろう…上着のジャケット類はどのサイズを使われていますか?
いずれにしても赤ちゃんと密着するので授乳前の胸が張ってる時に使用すると違和感はあると思いますよ😀
まみむ
コニー使ってます。
最初きつい感じしますが伸びるのでどうだろう…上着のジャケット類はどのサイズを使われていますか?
いずれにしても赤ちゃんと密着するので授乳前の胸が張ってる時に使用すると違和感はあると思いますよ😀
「抱っこ紐」に関する質問
友達への出産祝いについて 仲良しの友達がもうすぐ出産を控えています。 うちの子供達にもすごくよくしてもらっていて お祝いに悩んでいます。 皆さんがもらって嬉しいのはどちらでしょうか? ①ファミリアのチェアベル…
産後実家に里帰りをし3ヶ月お世話になっています。 産後のホルモンバランスの影響かイライラを実母にぶつけてしまい、喧嘩してしまいました。 その出来事が いつも夕方頃早めにシャワー浴びて子どもの対応出来るように…
新生児(3週)抱っこ紐って大丈夫ですか?😫 エルゴオムニブリーズで一応新生児もOKと記載はありますが初めての事で分からない💦 車はないので1ヶ月健診にタクシーで行く予定でベビーカーは置いていくつもり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上着はフリーサイズのものしか持っておらず、ジャケット類を持っていないのでサイズが分からずです😭
普段来ている服もダボッとしているパーカーなどが多くほとんどがLサイズだと思いますが、胸はぴったりかやや大きいくらいですが、胴の部分はLだと大きいです😥
はじめてのママリ🔰
先程友人にSサイズの試着をさせてもらったのですが、Sだとピチピチで赤ちゃんのお尻を支える部分が胸の下まで降りませんでした、、、
まみむ
そうでしたか😀そうするとMかLで悩ましいですね…Lならピチピチじゃないはずですが、赤ちゃんの成長とともに伸びるので(伸縮性という意味だけじゃなくて)もしかしたらだんだん緩いと感じてくるかもしれませんね。ちなみに私はオリジナルタイプを使ってますが、サマーを使っている友人は涼しい分伸びやすいと言っていました。でも使っても恐らく7、8kgまでが親の体力的にも限界だと思うのでそこまでだったらどちらのタイプも十分持つと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
伸び代に期待してMの購入を検討しようかなと思います!
アドバイス頂きありがとうございます✨