コメント
まみむ
コニー使ってます。
最初きつい感じしますが伸びるのでどうだろう…上着のジャケット類はどのサイズを使われていますか?
いずれにしても赤ちゃんと密着するので授乳前の胸が張ってる時に使用すると違和感はあると思いますよ😀
まみむ
コニー使ってます。
最初きつい感じしますが伸びるのでどうだろう…上着のジャケット類はどのサイズを使われていますか?
いずれにしても赤ちゃんと密着するので授乳前の胸が張ってる時に使用すると違和感はあると思いますよ😀
「抱っこ紐」に関する質問
新生児の外出、抱っこ紐について。 生後8日目の娘がいます👶今度2週間健診で産院に行く必要があるのですが、家からタクシーで向かう予定です。 エルゴの抱っこ紐を買ったものの、まだ2500gに満たないため使用できず、、 …
これからの寒さ対策どうされますか? 抱っこ紐にもベビーカーにも使えるノースフェイスのケープを持っているのですが、ベビーカーで久しぶりに使ったらすごく嫌がられました😭 田舎住みで車がないと生活できないのですが…
防寒ケープおすすめ教えてください🎅 ベビーカー抱っこ紐両方とも毎日っていうぐらい使っています! 1.何よりも防寒できるやつ 2.つけやすさ 3.値段 購入の決め手としては、上の順番で考えています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上着はフリーサイズのものしか持っておらず、ジャケット類を持っていないのでサイズが分からずです😭
普段来ている服もダボッとしているパーカーなどが多くほとんどがLサイズだと思いますが、胸はぴったりかやや大きいくらいですが、胴の部分はLだと大きいです😥
はじめてのママリ🔰
先程友人にSサイズの試着をさせてもらったのですが、Sだとピチピチで赤ちゃんのお尻を支える部分が胸の下まで降りませんでした、、、
まみむ
そうでしたか😀そうするとMかLで悩ましいですね…Lならピチピチじゃないはずですが、赤ちゃんの成長とともに伸びるので(伸縮性という意味だけじゃなくて)もしかしたらだんだん緩いと感じてくるかもしれませんね。ちなみに私はオリジナルタイプを使ってますが、サマーを使っている友人は涼しい分伸びやすいと言っていました。でも使っても恐らく7、8kgまでが親の体力的にも限界だと思うのでそこまでだったらどちらのタイプも十分持つと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
伸び代に期待してMの購入を検討しようかなと思います!
アドバイス頂きありがとうございます✨