子育て・グッズ トイトレの始め方と外出時の対応について教えてください。 最近ちっち!と言って教えてくれたり、トイレに興味が出てきたので、トイトレ始めようと思い補助便座買いました☺️ トイトレがいまいち分かっていないのですが、定期的にトイレに座らせることから始めたらいいのでしょうか? また、トイトレ完了した場合、外出先で補助便座なくて大変でしょうか?😭 早めにトイトレ完了した先輩ままさん教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年2月11日 お気に入り 4 外出 補助便座 トイレ トイトレ るんるん(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー トイレに座らせるところからスタートしました! 補助便座ないと最初は大変でした💦 でもトイレさせる前に拭くように先に準備しておくと楽です✩.*˚ 2月11日 るんるん ありがとうございます💗🥺 拭くというのは便器をということですか? 2月11日 退会ユーザー おしっことかしたあとの 拭く時用です(*ˊᵕˋ* ) 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るんるん
ありがとうございます💗🥺
拭くというのは便器をということですか?
退会ユーザー
おしっことかしたあとの
拭く時用です(*ˊᵕˋ* )