※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ豚
住まい

離婚に向けての別居の為に賃貸アパート検索中。ペットOKの賃貸は、最初…

離婚に向けての別居の為に賃貸アパート検索中。
ペットOKの賃貸は、最初から避けた方が良いですか?隣人や上階の方がペット飼っていたら足音も鳴き声も臭い?問題出る場合ありますよね?こちらは、子供2人連れて住みますが。経験した方いらっしゃいますか?

コメント

経験した事はないんですが
うちは子供が動物(犬、猫)のアレルギーがあるのであえてペット可物件には住みません😫
でも、周りも動物がいてある程度音があったりするので、子供の音もあまり気にされない方が多いとの理由でペット可物件に住まれる方もいるみたいです☺️

• ミニ豚

ミニ豚

ありがとうございます。
    そういう考え方もあるんですね。

• 2月11日
りり

うちはダックスがいるので5件ほど今までペット可に住んできましたがめっちゃ静かでした😊👍
犬の鳴き声、足音、子供の声、など全く聞こえたことがなかったです❣️
今犬が亡くなって初めてペット不可のマンション(鉄筋)に住んでますがうるさくてびっくりしてます😱😱😱
なのでペット可の方が騒音とかに強いんだろうなあって実感してます😫
臭いが気になったこともありません😊