※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠7週目で大量の便が痛みと共に出ている症状について相談。便だけでこんなに痛むことはあるか。

ものすごい腹痛で冷や汗が出るほど。
妊娠7週目 便意のせいなのかな。
大量の便がすべてくだってきた、
死ぬほど痛い腹痛
トイレ引きこもり中。

便だけでこんな痛いことありますか

コメント

akm

ありましたよ!私の場合は妊娠初期は食あたりがほとんどでした。脱水にならないように、水よりお茶、お茶よりポカリやOS1のような物があれば飲んでください‼︎私は飲めずで痙攣して救急搬送されました💦
お大事にしてくださいね

• あ

食あたり?何の食あたりでしょうか

• 2月11日
M

9週の頃立てない歩けない程の腹痛で、夜も寝れず冷や汗止まらない時ありました!便秘です。朝に慌てて産婦人科行きました💦

• あ

わかります。立てないですよね。
    必死にトイレまで行ったものの痛すぎてもう髪の毛ずっと引っ張っててあせだくでした

• 2月11日
はじめてのママリ

私は妊娠中期でしたが立てない程の腹痛があり、大量に下りました💦出血などはありませんでしたが、次の検診で切迫になっていました。たまたま重なっただけかもしれませんが😥

• あ

そうなんですね。
    急激な痛みでどうしようか焦りました

• 2月11日
めん

私は妊娠初期下痢になりがちで、💩が腸を移動するときは本当に気絶するほどお腹痛かったです😱😱冷や汗すごいし😱年末、トイレで年越しする寸前でした😱
お腹痛くなってすぐ出るわけじゃないから、最初は子宮でなにか起きてるのかな?!と思ったのですが、下痢が出ると治ります😱
つらいですよね😭病院で整腸剤もらいましたよ😭効いたのかは謎だけど。。

• あ

痛すぎます(;_;)
    子供には影響なかったですか?

• 2月11日
 akm

揚げ物や餃子など、生モノ以外でも食べたあとはほとんど下してました。下さずに食べれるものが貴重なのでメモしてたくらいです。
私は以前大量に下血もしましたが、その時は大腸検査までしてノロウイルスに起因して直腸の炎症を起こしているという診断でした。
主さんは、何が原因か分かりませんし、一度病院へかかってみてくださいね!

•  akm

akm

あと、下痢が続くようなら妊娠中でも飲める整腸剤をだしてもらえますので、主治医の先生に早めに相談してみてください!

• 2月11日