※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🍌
家族・旦那

私は2人目が産まれたら1ヶ月程里帰りするつもりです!距離的には今のアパ…

こんばんは!
私は2人目が産まれたら1ヶ月程里帰りするつもりです!距離的には今のアパートから高速で1時間半くらいの場所です!理由は旦那の仕事は不規則な時間なので寝かしつけ、お風呂、ご飯の支度など家事育児はほぼ1人です!なので産まれてすぐは私が抱えきれなくなりそうなので実家に甘えるつもりです!
1ヶ月検診の時にアパートに戻る予定です!
旦那はその1ヶ月アパートにお留守番です。休みは実家に来ると思いますが(´・ω・`;)
そこで旦那にはいくら渡せば1ヶ月のきりれるでしょうか?
ちなみに里帰りする前に仕事用のコーヒーやお茶、お昼のカップ麺などは大量に買っとく予定なので必要なのは毎日の朝夕ご飯代です!
今の所7万円渡そうと思ってますが皆様ならいくらで1ヶ月乗り切ってもらいますか?

コメント

ユナ

1ヶ月で7万は多いような気がします。
朝夕の食事代だけでしょう?
一食500円で済ませて貰って、1日1000円じゃダメでしょうか?
1ヶ月で3万円。
休みの日はそちらに行くんでしょう?
そちらでご飯をご馳走になる可能性もあると思うし、3万円あれば十分じゃないですか?
それか足りなくなったら来た時に渡すか。

• ばなな🍌

ばなな🍌

単身赴任の時は職業柄もありますが毎月8万振り込んでたのでそのくらいで良いかと思ってましたが多いですね(´・ω・`;)参考にしたいと思います(>_<)
    ありがとうございます!

• 8月15日
ぴーちゃん

私なら3万くらいにしますね😅これで乗り切って!と言っておいて、足りない時は相談してもらいます💦
7万、家族三人でもそんなに使いませんよ😅

• ばなな🍌

ばなな🍌

とりあえず足りなくなったら渡せば良いですよね(>_<)参考にします!
    コメントありがとうございます!

• 8月15日

えー(>_<)逆に7万なにに使うのですか(>_<)

• ばなな🍌

ばなな🍌

1日→タバコ1箱+食事など込めて2000円!
    休みは勤務時間上、毎回帰ってこれるわけでは無いので30日分だとしても最低6万は必要かと(>_<)
    旦那の職業はパチンコ屋なのでしない訳にもいかず(そこはどのような流れか同業なので理解済み)残りの1万もしくはタバコ代削ってそこに回してもらおうと思い7万にしました(>_<)
    毎日買い弁だと結構金額いくかなって思いました(>_<)

• 8月15日