※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
妊娠・出産

妊娠中に再び顎関節症がひどくなりました。つわりで食事が難しく、口が開かない症状が出ています。以前は軽かった症状が再発しています。

妊娠中に顎関節症がひどくなった方いますか?
3日前から顎(こめかみあたり)に違和感があり、今日は少し口を開くだけで痛みとカクカク音がしています。
10年前くらいに軽い症状はあり、いつの間にか気にならなくなっていたのですが…つわりでなかなか食べられないし、口は開かないしで、辛いです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに最近歯医者いったとき顎関節症もみてもらいました!携帯が関係あるというか携帯を見る角度?が関係あるみたいです💦首だけ下向くような💦
あとは首から肩にかけての筋肉の衰えらしいです笑

• おさる

おさる

コメントありがとうございます😌
    首下向いてます!💦💦衰えもあるのですね😂
    何か治療はされましたか??

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はマウスピースとか使ってたけど今は治療ってないらしいです😭💦
    YouTubeの顎関節痛とかの動画を見てやってみてくださいて感じでした😂💦

• 2月11日
  • おさる

おさる

自分で治す感じなのですねー😂💦
    はじめてのママリさんは痛みはありますか?お薬もらいましたか?
    質問ばかりですみません😣

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしは痛みは全くないです!痛みがある方が重症ていってました🤔
    薬もないですよ😊あっても妊娠中だから多分飲めないですが😭💦

• 2月11日
  • おさる

おさる

重症😱痛いので明日歯医者行ってみます!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 2月11日