※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

出産祝いでメルシーポットは喜ばれるでしょうか?弟夫婦に贈るのを検討中です。

出産祝いでメルシーポットって
もらって嬉しいですか?🤔
わたしは使ったことないのですが😅
弟夫婦がまもなく第一子の赤ちゃん産まれるので
どうかなぁと思いまして🌿

コメント

メメ

使える使えると聞いてるけど自分で買うには価格で躊躇ってるので、貰えたら嬉しいです笑。

貰えたら嬉しいです!
出番が来るまでまだまだかとは思いますが、いざとなった時ありがたみをすごく感じます🥺

アプリコット

姉に貰いましたが、めちゃくちゃ嬉しいと思います!
鼻詰まってミルク飲めない時とかに休みや夜だと病院空いてないので重宝すると思います!

はじめてのママリ🔰

今まで全く必要性を感じないので私は嬉しくないです😭
もらって使える使えないはその子によるのかなと思いました😅

めだまやき

保育園に行きだしてから必須になりました!
それまでは無くてもいいかなー?高いし…と思ってましたが、💦
息子は嫌がりますが、中耳炎になりやすいので、頑張ってもらってます。

その子によるかな〜と思います😳
うちは上の子は全然鼻水とか悩んだ記憶なく、下の子はダラダラしてるので(笑)
ただ口で吸うタイプでも何とかなってる感じです(笑)

嬉しいです!生後1歳くらいまではよく鼻つまると夜中何度もおきて大変だったのであったらよかったなぁって。(別のブランドのを購入しているので) これから年齢上がっても出番があるとおもいます😆🙌

y♡

すごく嬉しいです✨
特に保育園行きだしてからはクラス全員鼻水ダラダラみたいなことも多いので助かります😂
娘は未だに使ってます!セットすると自分で勝手に吸ってます♡
もしかしたら保育園行かないならあまり必要ないかもしれませんが😭

ママリ

うちはめちゃくちゃ重宝しています❣
でも大きさもあるし、いるか聞いてからプレゼントのほうがいいと思います😂

清華

うちは嬉しいですね!!
高いからってケチって口で吸うタイプのやつ使って何度も子供から風邪をもらいました😭
ただ、もう準備している可能性もあるので持ってないか1度聞いた方がいいと思います☺️

はじめてのママ

弟夫婦に何が欲しいか聞いた方がいいかと。兄弟ならお金の方が嬉しいです

ぽち

みなさま
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️💦
コメントをありがとうございました!
大変参考にさせていただきまして、やはり使う使わないはその子によって分からないですし、いらなかったというご意見もあったので、今回は別のプレゼント+商品券にしようと思います🌿