子育て・グッズ 3歳の男の子向けに、幼稚園入園の英語教室で必要なペンケースについて相談です。色鉛筆12色や鉛筆の濃さは2Bが良いでしょうか?三角の鉛筆や色鉛筆は避けた方がいいでしょうか? 色鉛筆12色と鉛筆の濃さ、ペンケースが幼稚園4月入園の英語教室に必要なのですが3歳の男の子使いやすいおすすめのものないですか? 濃さはやはり2Bでしょうか? 三角の鉛筆や色鉛筆もやめた方が良いでしょうか? 最終更新:2021年2月14日 お気に入り 1 おすすめ 幼稚園 男の子 3歳 入園 英語教室 あろは(7歳) コメント りんご 保育士をしていて年少さんもみていますが4Bの三角鉛筆を使っています。色鉛筆は丸ですが。考えがありそうな園なら確認しても良いと思いますよ。 2月11日 あろは ありがとうございます! やはり三角のですよね! みなさんどんな筆箱や色鉛筆ケースですか?しまじろうの縦の色鉛筆使ってる人もいますか? 2月12日 りんご うちは園で用意しているので100均のプラの筆箱です。同じように娘に家用を用意しているものを載せてみます。ただ、個人で用意するのであれば皆さんお気に入りのキャラクターで揃えたりするのかなぁと思います。 2月12日 あろは 画像ありがとうございます! 助かります🥰 娘さんこの筆箱開け閉めできますか? お気に入りのキャラクターの筆箱ってなかなかなくて(>_<) 紐付きのジッパーとかの方が楽なのかなぁとか考えてます(>_<) 2月13日 りんご 娘も開け閉めしますよ!園の子供達も開け閉め問題なくしています。 2月13日 あろは ありがとうございます😊 うちの子同じの買ったらまだ開けれなかったので練習あるのみですね(>_<) 2月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あろは
ありがとうございます!
やはり三角のですよね!
みなさんどんな筆箱や色鉛筆ケースですか?しまじろうの縦の色鉛筆使ってる人もいますか?
りんご
うちは園で用意しているので100均のプラの筆箱です。同じように娘に家用を用意しているものを載せてみます。ただ、個人で用意するのであれば皆さんお気に入りのキャラクターで揃えたりするのかなぁと思います。
あろは
画像ありがとうございます!
助かります🥰
娘さんこの筆箱開け閉めできますか?
お気に入りのキャラクターの筆箱ってなかなかなくて(>_<)
紐付きのジッパーとかの方が楽なのかなぁとか考えてます(>_<)
りんご
娘も開け閉めしますよ!園の子供達も開け閉め問題なくしています。
あろは
ありがとうございます😊
うちの子同じの買ったらまだ開けれなかったので練習あるのみですね(>_<)