コメント
りんご
保育士をしていて年少さんもみていますが4Bの三角鉛筆を使っています。色鉛筆は丸ですが。考えがありそうな園なら確認しても良いと思いますよ。
りんご
保育士をしていて年少さんもみていますが4Bの三角鉛筆を使っています。色鉛筆は丸ですが。考えがありそうな園なら確認しても良いと思いますよ。
「幼稚園」に関する質問
サンタさんへお願いするおもちゃ 子供が明らかに対象年齢より下のものを選んだらどうしますか? 2月に4歳になる子供がいます。 おもちゃカタログを見てサンタさんへのプレゼントにアンパンマンの形のかたはめをお願い…
この場合、皆さんなら学校休ませますか? 上の子の土曜授業と 下の子のクリスマス会がかぶりました💦 幼稚園内でやるちょっとしたお遊戯会なら そのまま学校は行かせると思うんですが たまたまカトリック系の幼稚園なの…
同じクラスのままさんと同じクラスの子の 話をしていて〇〇くんは幼稚園に朝から晩まで いるから保育園みたいだよね。 みんなお迎え来てるのにちょっと可哀想だなって 思って 〜 お母さんは何してるの?と聞くと 前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あろは
ありがとうございます!
やはり三角のですよね!
みなさんどんな筆箱や色鉛筆ケースですか?しまじろうの縦の色鉛筆使ってる人もいますか?
りんご
うちは園で用意しているので100均のプラの筆箱です。同じように娘に家用を用意しているものを載せてみます。ただ、個人で用意するのであれば皆さんお気に入りのキャラクターで揃えたりするのかなぁと思います。
あろは
画像ありがとうございます!
助かります🥰
娘さんこの筆箱開け閉めできますか?
お気に入りのキャラクターの筆箱ってなかなかなくて(>_<)
紐付きのジッパーとかの方が楽なのかなぁとか考えてます(>_<)
りんご
娘も開け閉めしますよ!園の子供達も開け閉め問題なくしています。
あろは
ありがとうございます😊
うちの子同じの買ったらまだ開けれなかったので練習あるのみですね(>_<)