コメント
ぷらむ
県立こども医療センターでしょうか。
結構いろいろ必要でした😅
出産に関係ない部分では、箸やスプーン、コップ、スリッパ、ティッシュなど日用品ほとんどです。
出産関係だと、授乳ブラとか母乳パッド、産褥ショーツ、前開きの服、パジャマ辺りでしょうか。
お産パッドは指定の購入物品にありますが、足りないかもなので買った方がいいと思います❗️
携帯の充電が夜中しか出来ないので、モバイルバッテリー持っていきました。
売店や自販機が離れているので、なるべくお茶とかはまとめて買いました。
❤︎UωU❤︎
こども医療センターで2回出産しています。
持ち物のリストがあったので添付しておきます☺︎
これ以外にも日常的に使っている物は持っていきました!
パジャマなどは前開きの物を何枚か用意しました。
あとは、横になりながらでも水分補給できるように、ペットボトルの飲み口に付けるストロー?(説明下手ですみません💦)やイヤホン(テレビを観る時用)も持って行きました💡
テレビはベッドの横にあり、テレビカードを挿入するタイプです。カードは院内で買えます。
-
のっち
遅くなりました!すいません🙏💦
わぁ!紙まで載せていただきありがとうございます😭💕
2回も分娩されてるとのことで、もしかしたら何かまた聞いてしまうかもしれません😭
本当にありがとうございます🥺❤️- 2月14日
-
❤︎UωU❤︎
いえいえ😊
お答えできるか分かりませんが、いつでもどうぞ🙆♀️- 2月14日
のっち
県立こども医療センターです!
そんな必要なんですね😱
携帯の充電も夜中しか出来ないのは困りますね😭モバイルバッテリー持っていきます!お茶とかも多めに持っていきます〜!
結構持ち物多そうですね😭スーツケースで行こうかな☹️
ありがとうございます😭❤️