※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

神奈川けんこども医療センターで出産経験のある方へ。出産前の持ち物について教えてください。

神奈川けんこども医療センターで出産された事のある方にお伺いしたいです。

まだ出産は先なのですが、持ち物を徐々に揃えていこうと思ってます!
ですが、一体何があっても何がないのか全く分かりません。。
こども医療センターで出産経験のある方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?☺️

コメント

ぷらむ

県立こども医療センターでしょうか。

結構いろいろ必要でした😅
出産に関係ない部分では、箸やスプーン、コップ、スリッパ、ティッシュなど日用品ほとんどです。
出産関係だと、授乳ブラとか母乳パッド、産褥ショーツ、前開きの服、パジャマ辺りでしょうか。
お産パッドは指定の購入物品にありますが、足りないかもなので買った方がいいと思います❗️

携帯の充電が夜中しか出来ないので、モバイルバッテリー持っていきました。
売店や自販機が離れているので、なるべくお茶とかはまとめて買いました。

• のっち

のっち

県立こども医療センターです!

そんな必要なんですね😱
    携帯の充電も夜中しか出来ないのは困りますね😭モバイルバッテリー持っていきます!お茶とかも多めに持っていきます〜!
    結構持ち物多そうですね😭スーツケースで行こうかな☹️
    ありがとうございます😭❤️

• 2月11日
❤︎UωU❤︎

こども医療センターで2回出産しています。
持ち物のリストがあったので添付しておきます☺︎
これ以外にも日常的に使っている物は持っていきました!
パジャマなどは前開きの物を何枚か用意しました。
あとは、横になりながらでも水分補給できるように、ペットボトルの飲み口に付けるストロー?(説明下手ですみません💦)やイヤホン(テレビを観る時用)も持って行きました💡
テレビはベッドの横にあり、テレビカードを挿入するタイプです。カードは院内で買えます。

• のっち

のっち

遅くなりました!すいません🙏💦
    わぁ!紙まで載せていただきありがとうございます😭💕
    2回も分娩されてるとのことで、もしかしたら何かまた聞いてしまうかもしれません😭
    本当にありがとうございます🥺❤️

• 2月14日
  • ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

いえいえ😊
    お答えできるか分かりませんが、いつでもどうぞ🙆‍♀️

• 2月14日