※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

吐きつわりがひどくて、飲み物が受け付けない。飲むものを模索中。吐きつわりがひどかった方、何を飲んでいましたか?口の中が気持ち悪くならないものを探しています。

毎日ここで愚痴ってみなさんから励ましてもらってます😭いつもありがとうございます😭✨

吐きつわり酷くて、常に口の中が気持ち悪いです😭

炭酸のジュース飲めてたんですが飽きたのか受け付けなくなってきました…

飲もうと思えばいろいろ飲めそうですが、後味気持ち悪いとすぐリバースします😭
柑橘系も喉越しはよくても後味がダメです😭
飲むゼリーも胃に溜まる感じが気持ち悪くてダメでした😭

自分が何飲めるのかわかりません…
飲みたいものもないのですが、娘がいるし入院するわけにいかないので飲めるものを模索中です😭

吐きつわり酷かった方、なに飲んでましたか?😢
口のなか気持ち悪くならないやつを探してます😢

コメント

yast

私はただの水ばかり飲んでました。あとは、意外に緑茶が飲めたり…買い物に行った時に、なんとなくいけそうかな?と言うのを何本か買って試したりしてました。

• まま

まま

たしかに、あえてただの水もアリかもです…😣💡

• 2月11日
莉子

私も炭酸が気持ち良くてサイダーとか飲んでましたが、カロリーも気になって今は強炭酸水飲んでます。
柑橘系ダメとのことで参考にならないかもですが、8週の頃はずっとグレフルジュースとりんごジュース飲んでました。
あと何故か冷たいミルクティーが大丈夫で、コンビニとかで売ってるリプトンのストロー付きのやつ🥤大量買いしてます😅
ミルクティーは吐く時痛くなくて良いです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も吐きつわりで毎日4回くらい吐いてました💦
真夏だったので気持ち悪かったですが水分補給は必須でした😣💦
私は酸っぱめのレモン水が飲みやすくて吐いたときも気持ち悪くなかったです。
あとは、りんごや梨などフルーツで水分補給してました。
8wだと1番しんどい時ですね😣

いちご🍓

私も真夏に吐き悪阻がひどく、2ヶ月ほど寝たきりで一日中吐いてました…
悪阻ほんとにしんどいですよね😭💦💦

もう何を飲んでも食べても吐いてしまうので、吐いた後後味が悪くないように水か、飲める時は三ツ矢サイダーを飲んだりしてました😫
柑橘系は吐いた時に喉が焼ける感じがして余計にしんどかったので避けてました😢