※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中で、日本生命の営業部とライフプラザで悩んでいます。子供がいて残業や土日出勤が難しいため、実際に経験された方の話を聞きたいです。

転職活動中なのですが日本生命の営業部か、ライフプラザで悩んでいます。
ライフプラザは次最終面接、営業部は友達に誘われています。
ライフプラザは毎月の点数ノルマ高いし遠いところまで営業に行くこともあると聞きました。
3歳の子供がいてシングルマザーなので残業も土日出勤もあまりできません。
実際に勤務されてる方いましたらお話しお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママン

生保の経験おありですか?

日本生命の営業は相当きついと聞きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです😢全くの初心者です😢

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

営業部勤務(研修中)です!合う合わないがあると思います。研修が3ヶ月ありますのでお給料もしっかり貰えますし1度やってみるのはありだと思います!
もろもろ試験まみれですが案外いけます!笑
私は何事も経験だって考えなので
やってみてダメだったら辞めればいいかな〜て感じです。

研修期間中2ヶ月は
支社または研修室がある所への出勤となり
3ヶ月目は各営業部に行きリーダーと共に実際に活動していきます

ちなみにライフプラザは営業部より大変みたいです、、

私もシングルマザーで、今入社2ヶ月目です!
手取りは交通費、試験合格祝い金含め16万なので結局のところ13万です。13万なんて少なくてやってられません笑
自分の担当地区によっては共働き世帯ばかりのところもあるので契約者の方が土日しか会えませんなんて事もめちゃくちゃあります、、
もう転職考えてるほどです。続けたら増えるとか今給料増やしたいなら契約取ってきな!とか言われますけど今の時期契約者の方達もコロナで会いたくないと思っていますし、契約取ってくるどころじゃないです。シフトで働いた方が稼げるのでは?なんておもっちゃいます笑