コメント

ママリ
2人目妊娠糖尿病でした!
1時間後の血糖値が200超えてましたがインスリンにはなりませんでした😊
2時間後の数値が頻繁に120を超えたり空腹時が頻繁に95を超えるならインスリンと言われてました!

( ´∀`)
現在妊娠糖尿病です…💦
28週で言われて上の子もいて
インスリンになると入院なので
どうしても入院は逃れたくて
頑張って食事療法のみで
ここまでこれました!
血糖値+総合病院での
採血の結果にもよりますよ💉
ママリ
2人目妊娠糖尿病でした!
1時間後の血糖値が200超えてましたがインスリンにはなりませんでした😊
2時間後の数値が頻繁に120を超えたり空腹時が頻繁に95を超えるならインスリンと言われてました!
( ´∀`)
現在妊娠糖尿病です…💦
28週で言われて上の子もいて
インスリンになると入院なので
どうしても入院は逃れたくて
頑張って食事療法のみで
ここまでこれました!
血糖値+総合病院での
採血の結果にもよりますよ💉
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠糖尿病 糖尿病 についてです 初期の検査では問題なく 25週で甘いサイダーを飲む検査をして 朝ご飯を食べいいと言われたので軽めに食べ、 その後サイダーを飲み 1時間後に採血した結果 197と数値が出ていて 明日詳…
妊娠糖尿病についてです。1回目の糖尿検査(サイダー飲むやつ)で1時間後の数値が引っかかり、再検査をしたところ今度は2時間後の数値が引っかかってしまいました。 現在通ってるのが個人病院ということもあり、紹介状を…
6ヶ月の妊婦検診の血液検査で糖の数値が高いと言われ、明日、糖尿病の検査をすることになりました。 つわりが少しずつ落ち着いてからは、ジュースも飲んでないし、甘いものもそんなに食べていたつもりなかったのですが。…
今32wです。糖尿検査にひっかかって、サイダーを飲んで再検査したところ60分後の数値が183でした。180からアウトらしく総合病院を紹介されて来週いきます。すぐ戻れると思うと言われましたが、戻れる?総合病院でそのまま…
妊娠糖尿病について 先日24w3dの時に甘いサイダーを飲みその後1時間後に 採血をする血糖値の検査を行いました。 数値が140以下でないといけない所が156ぐらいあり 再検査をする様にと言われました。 検診のためその週体…
1人目で妊娠糖尿病になり、出産後血糖値は治まりました。 いま2人目妊娠中です。甘いサイダーを飲む検査で1時間後が156で基準値が140なのでひっかかり、来週また再検査です! 1人目の時にもらっていた血糖値はかる機械で…
妊娠糖尿病について。 私は元々血糖値が高く、1人目の時に検査で引っ掛かりましたが甘い炭酸を飲む再検査では結果は大丈夫とのことでした。 2年後に健康診断を受けた時には血糖値は高いけど、一応基準値内で、そして今2…
つい最近までつわりが酷く 野菜ジュースや甘いものばかり食べていたせいか 血液検査でグルコースが130と高い数値を出してしまい 妊娠糖尿病か 普通に糖尿病になってしまっているのかもとのことで 来週検査をすることにな…
妊娠糖尿病の検査が今度あるのですが… 甘い炭酸?サイダーを飲むのですが… 前日の夜ご飯や、当日の朝ごはんなど普通に取ってましたか?? 1人目の時忘れてしまって…笑 食べるとしたら何がいいんだろう。。。 ひっかか…
埼玉県で妊娠糖尿病で無痛分娩対応している病院はありますか? 個人院に通っていまが、妊娠糖尿病にひっかかってしまい、一日血糖値を測るために入院となりました。数値が悪くインスリンを打つことになるようなら転院とい…
妊娠糖尿病の血糖値検査(甘いサイダー飲むやつ)に 1時間後の血糖値143でギリギリ引っかかって 5月20日 水曜日に再検査済みです|ω・`) 「結果悪ければ電話する」って水曜日に看護師さんから 言ってたんですけど、今日、日…
妊娠糖尿病の検査に数値がちょうどジャスト1項目だけひっかかってしまい食事指導入院する予定です😭 入院まで特に何も指導されてないので何をどうしたらいいのかわからず不安でいっぱいです💦 甘いもの急にゼロなんて無理な…
妊娠糖尿病について。 12週というまだ初期の段階で血液検査のグルコースが124で引っかかってしまいました。 明日甘いサイダーみたいなのを飲む検査をします。。 つわりで好きなものだけを食べすぎたのが原因でしょうか。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しぃ
1時間後の数値が高くてもインスリンにはならなかったんですね😃
あたし空腹時も1時間後も基準値より高く2時間後は180だったんですよ😭