※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
子育て・グッズ

ベビーマグについての選び方について教えてください。5ヶ月ごろや7ヶ月ごろごとに買う必要があるのでしょうか?

ベビーマグについて☆
色々調べてると、5ヶ月ごろからとか7ヶ月ごろからなど種類が別れてるのですが、皆さんその月齢ごとにマグを買ってますかぁ?
始めてでよく分からないので詳しく教えて下さい(*^^*)

コメント

私は一歳になってからマグ使わせていてそれまで哺乳瓶をマグの代わりにしてました

さらママ♡

私はあんまり気にしなかったですよ♪
おそらく5ヶ月からがスパウトで7ヶ月からストローマグですかね?
スパウトはストローの練習みたいですが嫌いな子も多いみたいですね(›´A`‹ )
うちの子は7ヶ月からのストローマグを5ヶ月から練習してみましたが1週間くらいで使えたのでずっとストローマグ使ってます(●´ϖ`●)
ストローマグでも合うのと合わないものがありました(›´A`‹ )

honey82honey

マグは赤ちゃんに合わせたステップで大丈夫ですよ
例えば完母だと哺乳瓶とかになれていないだろうからステップ1
哺乳瓶をお使いならステップ2からでも大丈夫ですよー

ガーコ

うちは最初からリッチェル使ってました(❁´◡`❁)吸いやすく飲みやすいみたいだすよ🎶
最近はコップ飲み練習してます🎶

Rinka❤︎

哺乳瓶で飲んでたんですねー☆すごい‼︎うちは、哺乳瓶嫌いなので飲まないかもしれません(T ^ T)

Rinka❤︎

私は完母なので、哺乳瓶には慣れてませんが、長時間の外出の時にミルクに慣れてもらうために少し哺乳瓶で飲ませてみたことがありますが、嫌がりましたぁ(O_O)

Rinka❤︎

うちもスパウトはもしかしたら哺乳瓶嫌がるので飲まないかもしれません(゚o゚;;

ストローの方が良いかもですね❤︎

Rinka❤︎

リッチェル調べてみました‼︎
あれはいきなりストローいけるみたいですね❤︎購入を検討してみます(*^^*)

さらママ♡

うちの子も哺乳瓶嫌いで困りました(›´A`‹ )
今ではミルクを哺乳瓶ではなくストローで飲んでますよ♪
ちなみにうちはピジョンとリッチェルのストローは合わないみたいで吸っても全部飲み物が溢れてしまってました!
でも赤ちゃん本舗に売ってたアンパンマンのストローに変えたらこぼさずに飲めるようになりましたよ♪
吸う練習であればリッチェルが人気みたいですね♪

Rinka❤︎

コメントありがとうございます❤︎
あれから色々検討して、とりあえずリッチェルにしてみました(*^^*)
私の娘も合うかわかりませんが試してみます☆ありがとうございます(o^^o)