※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

グーンのMは少し窮屈。マミーポコのMは少し大きめ。Lは大きすぎるかも。どれがいいでしょうか。

オムツのサイズ感について。
現在パンツタイプのグーンのMを使っています。体重は推定8キロくらいでまあまあのムチムチ君です。股のところに少しだけ痕がつくのと、オムツ替えの仕上げに指でギャザーを立てるときに窮屈な感じがします。マミーポコは同じMでも少し大きめと聞きますがどのくらい違うものなのでしょうか?またグーンのLでは大きすぎますかね?ディズニーデザインは気に入っているので、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

マミーポコの方が全体的に大きいですが、うんちが固形でないとギャザーから染み出して服まで汚れるのでゆるいうちはおすすめしません😅Lでも大丈夫だとは思いますが、ムーニー やメリーズならMでも良いと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

うんちまだゆるゆるです😵ムーニーやメリーズも検討してみます☺️

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

オムツ難民で色々試しました😨
グーンのテープ大きいのにパンツタイプは小さいです💦 
特に足周りが😭
メリーズ大きめですよ☺️
マミーポコも大きめです☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり小さめですよね💦太ももぴったりな分漏れることはあんまりないけど、2日分の💩されたらおむついっぱいになりました😂メリーズも検討してみます😆

• 2月11日