※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

名付けで悩んでいます!フルネームの中に空と羽が両方入るとあまり良いイ…

名付けで悩んでいます!
フルネームの中に空と羽が両方入るとあまり良いイメージではないでしょうか??
飛んでいっちゃいそうな感じですか?私は気にならないんですが、主人から言われたのでご意見聞かせて頂きたいなと思いました。

コメント

ママ

空は空っぽって言うのと羽はなんか虫のイメージで私はあんまりです..

• まむ

まむ

虫のイメージは初めて言われました(笑)
    わたしは鳥の羽根のイメージだったので😄

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

いいイメージか悪いイメージかは別として、ふわふわしてる印象です😊悪くいえば旦那さんがいうような意味も分かるし、良くいえばやわらかい雰囲気です!

• まむ

まむ

私も確かに旦那の言う事を上の子の時は思ってて避けてきたんですけど…付けたい名前があるんですが画数を考えると漢字がそれしかかいので悩んでるところなんです😂

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字に元々どちらかの字が入ってるということですかね?😊
    画数あたしはあまり気にしてないですが、画数もとなるとなかなか当てはまるのないですよね😭

• 2月11日
  • まむ

まむ

そうなんです🤣
    男の子なので画数は上の子の時から考えて決めてきたのでそこだけは譲れなくて😉

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

確かに、空と翔や翼だと高く翔ぶ感じがしますが、羽だとふわふわ飛んでいっちゃいそうな雰囲気になるかもです💡
個人的な意見です!

• まむ

まむ

漢字って難しいですよね😂
    3人目にして苦戦してます(笑)

• 2月11日
miko

私も、空・羽は飛んでっちゃいそうなイメージがあるので、私は気になるのでつけれないです🥺
ご両親が別に気にならないよ!ってことなら全然いいと思いますが、ちょっとでも引っかかるならやめといた方がいいかもですね🤔💦

• まむ

まむ

どっちかと言うと気になる感じはするんですよねぇ💦
    画数とどっちを取るか難しい判断です!!

• 2月11日
yui*

空はあまり何とも思いませんが、羽は私個人的には天使とかそういうのを連想してしまうので、私なら付けないです😮💦
2度流産していて、天使になっちゃったんだねぇみたいな事を言われた事があるので、やっぱり死=天使みたいなイメージがあって💦
勿論、羽を使ったお名前って多いし可愛いし、身内にも居るし、誰しもが羽=天使=死ではないですし、羽の批判でもなんでもないですが、
私はそういうイメージがあるので羽は付けないです。
天使よりも、鳥を連想して、大きく羽ばたくとかそういう意味合いで付ける方もいらっしゃるでしょうしね🙂❣️

• まむ

まむ

そうだったんですね😭
    確かに天使は羽根のイメージですもんね!
    みなさん色んな想いを込めてるのは変わりないんですが、親は良くても小学校とか言って何か言われないかなとか心配になります。

• 2月11日

飛んでっちゃうとか思わなかったです。
飛行機とか空港好きなのかな?と思いました。

• まむ

まむ

飛行機とか空港のイメージは前向きですね💓
    やっぱり考えは人それぞれなんですね!

• 2月11日

芸名っぽくなりそうだなあと思いました❣️
ちょっと違うかもしれませんが、知り合いでフルネームに星と翼が入っている人がいて物語の主人公感があって素敵!と思ったのを思い出しました😊✨

飛んで行っちゃうというより「羽ばたく」という印象の方が強いです!飛んでいくのも別に悪いことじゃなくない?伸び伸び育ちそう!と私は思いました🤣💕

• まむ

まむ

物語の主人公ってのもカッコいいですね♪

伸び伸び育つってのは嬉しい印象です💕
    本当に悩み始めました!!

• 2月11日